В определенных регионах страны зафиксирована экстремальная жара.

Таким образом, рекордные температурные показатели в эти дни наблюдаются на севере азиатской территории России. Соответствующей информацией на этот счет поделился научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, пишет "РБК".

В России ожидается адская жара, фото: YouTube

По его словам, именно на азиатской части страны было прям невыносимо жарко. Вильфант отметил, что такие погодные условия не свойственны для севера, ведь его показатели даже превышают температуру на юге. Метеоролог считает, что причина тому кроется в антициклонах, из-за которых термометры и показали до 25-31 градусов.

Больше всего жару сначала ощутили жители на севере Якутии, в благословенной Чукотке. Теперь же теплая погода перемещается несколько западнее. По мнению эксперта, уже в скором времени жару стоит ожидать на Таймыре и в Ямало-Ненецком автономном округе, где столбик термометра превысит 25 градусов тепла. 

Россию накроет экстремальная жара, которая не свойственна для отдельных ее регионов, фото: Укринформ

Однако такая сильная жара будет относительно недолгой, если верить прогнозу на лето других синоптиков. Они утверждают, что совсем скоро на смену теплой погоде придет незначительное похолодание. Так, уже в июле и августе температура воздуха будет значительно ниже. 

Об этом сообщил сотрудник центра "Фобос" Евгений Тишковец, который уверен, что с середины июня погода вернется к своим климатическим значениям. Тем не менее, это вовсе не значит, что будет холодно и выпадет много осадков. 

Наоборот, температурный режим в Москве будет держаться в рамках климатической нормы до самого конца лета: до 10–15 градусов – ночью и 20–25 – днем.

Ранее Sensumclub писал, что синоптик рассказал, какой погоды ждать этим летом в России.

Также портал сообщал, что синоптик предупредил о заморозках летом.

Напомним, что россиян предупредили о грозах и ураганном ветре.