Короновирус забирает много жизней. Но есть люди, которые погибают не только от пандемии, а и от халатности врачей. 

Реанимация, фото: youtube.com
Реанимация, фото: youtube.com

Как сообщает нам Lenta.ru  житель американского города Ленекс, штат Канзас, умер от пандемии COVID-19 после того, как врачи трижды отправляли его домой из-за недостаточно явных симптомов. Такое халатное отношение со стороны медиков погубило мужчину, не дав ему ни одного шанса для выздоровления. 

Мужчину зовут Деннис Уилсон. Недомогание он почувствовал в 12 марта, как и полагается мужчина обратился в клинику неотложной помощи. 

Медики изучив симптомы Денниса Уилсона поставили диагноз обычной простуды. Рекомендации врачей состояли из: отдыха, а также приема наибольшего количества жидкости. Препаратов медики не назначили, дополнительные анализы не проводились.

Не почувствовав облегчения на следующий день мужчина обратился в другую клинику, для задачи анализов. Тесты на грипп группы "А" и "Б" показали отрицательный результат.

Деннису пришлось уйти домой с такой же рекомендацией от врачей, но уже из другой клиники. 

К вечеру третьего дня у Денниса Уилсона затруднилось дыхание, его жена Джоанна решила отвезти его в другую клинику, где у него диагностировали  двустороннюю пневмонию.

Врачи в третьей клинике подозревали, что Денис мог подхватить COVID-19, однако заявленных для вируса симптомов у больного не наблюдалось. Из-за этого врачи решили, что тест на коронавирус можно попросту не делать. 

15 марта Уилсона госпитализировали и сделали тест на COVID-19.  Он оказался положительным. Жене Денниса Джоанне, разрешили навестить мужа лишь раз. 

Деннис умер 21 марта, в полном одиночестве карантинной палаты. У него не было времени на борьбу с вирусом, Деннису просто не дали это время. 

Дэнис и Джоанна Уилсон, фото facebook
Дэнис и Джоанна Уилсон, фото facebook

Америка сейчас находиться в режиме карантина. Жена Дениса Джоанна просто в отчаянии. В facebook она разместила душераздирающий пост о том, как горько ей в эту минуту.

"Я вошла домой, теперь точно зная, что он никогда больше не войдет в эту дверь...." "Я не могу никуда пойти, и никто не может навестить меня. Я в отчаянии и совершенно одна. С чего мне начать?" - написала Джоанна.

Денису было 74 года, он работал фокусником. Мо мнению ученых возраст играет большую роль в борьбе с вирусом. Чем человек старше тем тяжелее проходит болезнь и тем сложнее ее победить. 

Ранее Sensumclub писал о том, что в Кремле сделали важное заявление о коронавирусе.

Также наш портал сообщал, что ожидается вторая волна коронавируса.

Напомним, что Франция начала свою борьбу с коронавирусом.