Регионы России продолжает атаковать коронавирус. В некоторых областях местные власти продолжили режим карантина, поскольку эпидемиологическая ситуация не позволяет пока снимать ограничения полностью. Одним из условий является масочный режим.

Отдыхать на пляже можно без масок. Скриншот видео

Тем не менее, летом россияне хотят отдохнуть у воды. Понятно, что ходить в защитной маске на пляже не совсем удобно. Как пишет издание «Лента.ру», россиянам разрешили не носить маски во время отдыха на пляже.

Об этом заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Зарина Догузова отметила, что текущая ситуация с распространением коронавируса «пока не позволяет говорить об отдыхе совсем без ограничений», однако некоторые из этих ограничений  все же решили смягчить.

И таким смягчением, как раз и стало разрешение не носить маски на пляжах. Правда, осталось ограничение соблюдать социальную дистанцию. То есть, размещаться на пляже необходимо на расстоянии не менее полутора метров друг от друга.

Пляж в Сочи. Скриншот видео

Также, по словам главы Ростуризма, в случае выявления заразившихся коронавирусом постояльцев российские гостиницы и санатории не будут превращать в обсерваторы, чего так боялись туристы.

По словам  Догузовой, курортный сезон в России в полном объеме начнется с 1 июля. Как пояснила глава Ростуризма, июнь уйдет на «мягкий старт» перед полноценным запуском и на подготовку туристической инфраструктуры, а уже со следующего месяца россияне смогут свободно путешествовать по стране.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиянам разрешили без масок отдыхать на пляжах.

 Также сообщалось, что  россиянам рассказали, когда можно лететь на заграничные курорты.

Напомним, что  популярный курорт передумал отменять визы для российских граждан.