Хотя в России полностью не сняты карантинные ограничения, и международное авиасообщение не восстановлено в полном объеме, некоторым категориям граждан все же разрешено выезжать за рубеж.

Границу снова открыли для въезда и выезда. Скриншот видео

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Об этом сообщает издание «Лента.ру».
Глава правительства объявил о том, что россиянам разрешено выезжать за рубеж с целью работы, учебы или для лечения родственников.

Мишустин в своем распоряжении также уточнил, что выехать за границу смогут и те граждане, которым необходимо получить медицинскую помощь в других государствах.

Также распоряжением Мишустина разрешен въезд в Россию иностранцам. Среди них те, кто  планировал проходить лечение в российских клиниках.

Как отмечается в распоряжении, пересмотреть введенные в марте ограничения на въезд в Россию и выезд из нее правительство решило в связи с улучшением ситуации с распространением коронавируса.

Напомним, что границы России были закрыты в течение двух месяцев. Согласно распоряжению правительства, было запрещено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пограничные пункты, а также через сухопутную российско-белорусскую государственную границу.

Ограничения коснулись тогда всех российских граждан, за исключением дипломатов, сотрудников официальных представительств России при международных организациях, водителей грузовиков, членов экипажей речных судов и поездов, членов официальных делегаций и курьеров дипломатической связи, выезжающих за границу в связи со смертью родственника.

Напомним, что россияне не могут пока посещать заграничные курорты, поскольку границы для туристов пока закрыты.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что россиянам рассказали, когда можно лететь на заграничные курорты.

Также сообщалось, что  россиянам рассказали, кто сможет отдохнуть в Крыму этим летом.

Напомним, что  популярный курорт передумал отменять визы для российских граждан.