За время ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, в России пострадало большое количество компаний.

Рубли, фото: скриншот видео

А теперь спустя три месяца стало известно, какие профессии лишились зарплат за время ограничений из-за коронавируса, пишет "Лента.ру".

Так, больше всего расходы на заработные платы были сокращены в малом и среднем бизнесе в сферах культуры, отдыха, а также спорта. Данные изменения были зафиксированы в период с апреля по май - работодатели сократили выплаты сотрудникам на 63%.

Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева заявила, что после карантина уже не откроются порядка 15-20 спортивных организаций, в которых работало порядка 75 тысяч сотрудников.

А вот президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина предупреждает, что тем, кто занят в спортивной сфере, нужно понимать, что спрос на услуги сократится в половину после возобновления работы.

Коронавирус, фото: vi-covid19.com

Директор Национальной ассоциации организаторов мероприятий Юлия Жоля заявила, что в сфере культуры было сокращено порядка 50% персонала либо произошло снижение заработной платы на 30-50%. "Наиболее сильно ударило по федеральным агентствам и тем, кто работает с корпоративными заказчиками", — говорит она.

Кроме того, эксперты рассказали, что 49,7% всех трудящихся в стране заняты на рабочих местах, потенциально уязвимых к последствиям эпидемии. К ним относятся те, кто занят работой самостоятельно или индивидуальные предприниматели, а также работники наиболее пострадавших отраслей: транспорт и связь, торговля, обслуживание, питание, спорт, туризм, образование, наука и культура, развлечения.

Также под угрозой увольнения те, кто получает "серую" зарплату либо зарплату ниже прожиточного минимума. 

Ранее "sensumclub" писал о том, что студентов заставляют сдавать экзамены с закрытыми глазами.

Также "sensumclub" сообщал, что россиянам массово урезают выплаты по больничным.

Напомним, что россиянам рассказали, что изменится при оформлении социальной помощи.