Некоторые рестораны принципиально решили не обслуживать клиентов на русском.

Речь идет о сети ресторанов "Львовские круасаны", где категорически отказываются обслуживать посетителей на русском языке. Соответствующей информацией поделилась пресс-служба заведения на своей странице в социальной сети "Facebook", пишет "РБК-Украина"

В Украине рестораны отказываются обслуживать клиентов на русском языке, фото из соцсети

Стоит отметить, что раньше в терминалах для самообслуживания гостей можно было выбрать любой удобный для себя язык из всех представленных: украинский, польский, английский и русский. Спустя время последний язык из списка убрали и объяснили, с чем это связано. В сети ресторанов считают своим долгом защитить украинский язык и решили сделать это именно таким способом. 

Поэтому, теперь по всей территории Украины, а не только во Львове, в ресторанах "Львовские круасаны" не будут обслуживать на русском языке. На данное заявление пользователи отреагировали по-разному: кому это решение понравилось, а кто-то был крайне возмущен из-за него. 

Львовские круасаны решительно настроены отстаивать украинский язык, фото: 2ГИС

Пользователи заявили, что несмотря на упомянутое сообщение этой сети ресторанов, в Киеве в некоторых местах продолжают обслуживать на русском и даже сами работники говорят на этом языке. Они отметили, что это очень удобно и зря заведения приняло решение убрать русский. 

Многие настаивают на том, что проблема вовсе не в языке, на котором люди говорят. В связи с этим, позиция ресторанов "Львовские круасаны" хоть и понятна, но все равно "какая-то немного однобокая".

Комментарии пользователей в Сети, фото: РБК-Украина

Ранее Sensumclub писал, что Турция уже будет другой после карантина.

Также портал сообщал, что полицейским запретили произносить слово из трех букв.

Напомним, что россиянам рассказали о жизни после карантина.