Социальный психолог, член Международной ассоциация прикладной психологии Влад Краснов рассказал, что человечество ожидают депрессии и психологические расстройства.

Психические расстройства, фото: скриншот видео

По его словам не было еще ни одной эпидемии в мире, которая бы не сопровождалась бунтом, пишет "mk.ru". И на фоне этого у многих людей страдает психическое здоровье.

Пандемия коронавируса, протесты в США, предрекание конца света... Все это и многое другое не может не сказываться на человеческом состоянии. Несмотря на то, что у человека довольно устойчивая психика которая способна многое пережить, это все равно оставляет отпечаток. 

Но несмотря на это, каждый раз люди мобилизовались, объединялись и боролись, чтобы выжить. Но некоторые отдельные люди все равно тяжело перенесут все, что происходит в мире. И в первую очередь от того, насколько стабильна, устойчива их психика, есть ли у конкретного человека группа поддержки, семья, друзья, каковы социальные ресурсы, в чем заключается поддержка государства.

Когда у специалиста спросили, не придется ли сейчас лечить людей от посттравматических последствий карантина, когда государство пугало их тем, что каждый может заболеть и умереть от коронавируса, он ответил, что страх является нормальной реакцией человека. По словам Краснова, если человек надевает маску, чтобы не заразиться инфекцией, это нормально. А вот если он с кулаками набрасывается на другого человека, если тот без средств индивидуальной защиты, то это уже диагноз.

Коронавирус, фото: vi-covid19.com

"Это классический пример проявления стигматизации. Одни боятся людей, которые заходят в общественный транспорт без маски. Другие, например, жители из провинции, навешивают ярлыки на москвичей, считая, что это они завезли ковид в Россию из-за границы" - говорит эксперт.

"Пандемии – это как раз то, что человечество очень хорошо знает. И реакция людей была всегда одинаковая – они начинали искать врага, который распространяет болезнь. Вера в злые силы очень сильна" - сказал Краснов, добавив, что наши люди совсем не доверяют данным правительства. Одни считают, что количество заболевших занижено, а другие верят, что никакого коронавируса не существует.

Так вот, тех, кто доверяет государству в России около 28%. К примеру, в Китае доверяют правительству 80% населения, а в Германии 60%.

Ранее "sensumclub" писал о 5 мифах об алкоголе во время самоизоляции.

Также "sensumclub" сообщал, что у известного отечественного юмориста обнаружили коронавирусную болезнь.

Напомним, что украинский  артист Андрей Данилко рассказал о своем плохом самочувствии.