На территории Казахстана ударом молнии убило целый табун лошадей.

Источник: YouTube

Лето 2020 гола отличается весьма непредсказуемыми погодными условиями. В последнее время в сети все чаще появляются новости о страшных последствиях летных гроз. Одно из подобных происшествий не так давно случилось в Казахстане, пишет портал «ИнтерНовости».

Во время грозы особую опасность для жизней живых существ представляют молнии. Эти электрические разряды способны лишить жизни человека или нанести непоправимый ущерб имуществу.

Животные также нередко становятся жертвами данных природных явлений. Так, на территории Казахстана молния убила около семидесяти лошадей. Инцидент произошел в Карагандинской области.

Сообщается, что во время сильной грозы молния попала прямо в табун лошадей, которые мирно паслись на берегу озера Кайындыколь, расположенного на территории Тегисшилдикского сельского округа. Данная местность находится неподалеку от населенного пункта Жарлы.

В результате удара молнии шестьдесят девять животных моментального погибли. Взирая на это, можно себе представить насколько сильной была гроза в тот фатальный день. Информацию о происшествии подтвердили в региональном Департаменте по чрезвычайным ситуациям.

Стоит также отметить, что в прошлом году подобная участь настила шестерых детей в Гвинее. Летом 2019 года молния забрала жизни маленьких граждан, которые играли под манговым деревом во время грозы, чего, как известно, делать не рекомендуется.

Во время происшествия ряжом с детьми не было взрослых, которые могли бы предотвратить страшные последствия. Трагедия случилась территории префектуры Сигири, которая расположена на северо-востоке Гвинеи.

Ранее «Sensumclab» писал, что синоптики прогнозируют аномальное похолодание на таритории Росси.

Еще наш портал сообщал, что сотрудники Гидрометцентра предупреждают о последствиях летнего солнцестояния.

Напомним, что на территории Российской Федерации летом  может наблюдаться минусовая температура.