Автомобили в кино. Эту тему любят многие российские мужчины. В отечественных фильмах автомобили показывали довольно часто. Но, были машины, которые стали настоящими звездами.  

Издание fishki.net представило подборку самых знаменитых автомобилей советского кинематографа.

Москвич-412, «Гонщики», 1972 г., режиссер И. Масленников.

Советский фильм, посвященный выступлению советских же спортсменов на ралли.  За рулем на съемках сидели опять таки ведущие советские спортсмены-раллисты. Главным автомобилем фильма стал «Москвич-412». Он к моменту появления фильма уже неплохо показал себя в многокилометровых марафонах, а впереди еще были успехи в ралли «Тур Европы».

Horch 853A, «Щит и меч», 1968 г., режиссер Владимир Басов.

В конце 1960-х –начале 1970-х фильм  «Щит и меч», посвященный советским разведчикам был настолько популярным, что на главного героя  фильма, сыгранного Станиславом Любшиным, хотели быть похожи все мальчишки.

В этом фильме тоже был автомобиль-звезда – немецкий Horch 853.  Эта машина принадлежала коллекционеру Александру Алексеевичу Ломакову.  Этот Horch снялся во многих фильмах. Он «жив» и сегодня, не смотря на свой очень солидный возраст.

ГАЗ-М20 Победа, 1956 г., «Дело № 306», режиссер Анатолий Рыбаков.

Советский детектив о шпионах тоже был довольно популярным. Орудием преступления стал автомобиль «Победа».  Помимо обычной «Победы» в эпизоде засветилась и версия с открытым кузовом.

ЗАЗ-965, «Три плюс два», 1963 г., режиссер Г. Оганесян.

Горбатый «Запорожец» стал одним из героев этой комедии с известными в то время советскими актерами. На «горбатом» ездили девушки. Для мужчин предназначалась солидная «Волга».

Mercedes-Вenz 230 (W 143), «Семнадцать мгновений весны», 1973 г., режиссер Т. Лиознова.

«Мерседес» Штирлица , как и самого Штирлица любили все советские люди. Когда сериал Татьяны Лиозновой показывали по телевизору, улицы советских городов и сел пустели. Не только во времена съемок фильма, но и позже таких седанов и в ГДР, и у нас еще было довольно много. До 1980-х на них ездили как на обычных машинах.

ЗИС-8, «Место встречи изменить нельзя», 1979 г., режиссер С. Говорухин.

Еще один культовый сериал. В нем главную роль сыграл кумир того времени Владимир Высоцкий. В том сериале тоже был автомобиль-звезда - зеленый автобус по прозвищу «Фердинанд» (ЗИС-8).  Автобус до сих пор работает на киностудии «Мосфильм».

Ранее Sensumclub сообщал о том, что  снимки свалки элитных спорткаров в Дубае взорвал соцсети.

Также сообщалось, что в сети показали три наиболее популярные способа облагораживания советских автомобилей.

Напомним, что в интернете обсуждают необычный двухдверный Москвич-401.