Зародившийся в Китае новый тип коронавируса COVID-2019 уверенно "завоёвывает" Европу, Северную и Южную Америку. Так, по состоянию на утро 27 марта в мире официально зафиксировали 532 263 случая коронавируса, при этом 24 090 пациентов умерли. При этом больше всего проблем у Дональда Трампа.

Дональд Трамп, фото: youtube.com
Дональд Трамп, фото: youtube.com

В четверг, 26 марта, настал момент, о котором ранее предупреждали учёные - США станут страной, которую больше всего затронула пандемия. Статистика уже может это подтвердить. Так, количество инфицированных CoViD-19 в Штатах достигло отметки в 81 321 человека и это больше, чем в Китае, Италии или любой другой стране мира, пишет Life.ru

После появления этих данных президент США Дональд Трамп объяснил сложившиюся ситуацию в стране.

"Причина выхода Соединенных Штатов на первое место в мире по количеству случаев заражения коронавирусом COVID-19 заключается в проведении массового тестирования", - считает американский лидер. 

Так, по словамДональда Трампа, Штаты провели "столько тестирований, сколько ни одна страна в мире".

Такую же информацию подтвердил и вице-президент США Майк Пенс. Он сообщил, что в общей сложности по всей стране было проведено 552 тысячи тестов. Кроме того, чиновник рассказал, что в США разработан тест на коронавирус, дающий результат за 15 минут. Производитель уже направил его для одобрения в Управление по надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA).

Многие эксперты говорят, что массовое инфицирование произошло из-за целого ряда ошибок и упущенных возможностей со стороны властей страны. История, конечно же, расставит все по местам и ответит на вопрос, в чем причина столь стремительного увеличения числа больных - качество тестирования или пренебрежение мерами сдерживания эпидемии, но людей умерших уже не вернуть.

Кстати, практически половина всех инфицированных зарегистрированы в штате Нью-Йорк - это более 30 000 человек. 

Власти же Калифорнии заявили, что количество случаев коронавируса в штате увеличивается вдвое каждые три-четыре дня.

"Мы сначала думали, что количество будет удваиваться каждые шесть-семь дней, но мы наблюдаем удвоение каждые три-четыре дня. Мы очень внимательно наблюдаем за этой тенденцией", - заявил на пресс-конференции доктор Марк Гали, секретарь Калифорнийского агентства здравоохранения.

При всем этом президент США Дональд Трамп надеется, что его страна справится с коронавирусом к Пасхе, которая в этом году приходится на 12 апреля. 

"Я бы хотел, чтобы страна была открыта и "рвалась в бой" к Пасхе. Мы теряем тысячи и тысячи людей ежегодно из-за гриппа. Мы не выключаем из-за этого страну. Мы теряем намного больше людей в автокатастрофах. Мы не звоним автопроизводителям и не просим их прекратить выпускать машины. Нам нужно вернуться к работе", - заявил президент США.

Ранее Sensumclub писал о том, что молодая пара из Испании решила переждать эпидемию коронавируса в землянке, но пришлось вызывать спасателей

Также наш портал рассказал о том, президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился своим мнением о численных потерях от пандемии, а также высказал предложение относительно победы над коронавирусом. 

Напоминаем, в Германии объяснили, почему эпидемия коронавируса протекает в стране лучше, чем где-либо в мире.