С начала осени дети будут учиться по-новому. 

Многих волнует вопрос, когда же дети смогут вернуться в школу. Родители никак не могут привыкнуть к новым реалиям и едва успели отойти от весенней дистанционки, но уже готовятся к худшему. Тем более, что от одного из депутатов Госдумы действительно поступило предложение сдвинуть начало учебного года на октябрь, пишет «MK.ru»

Школы готовятся учить детей дистанционно, фото: Facebook

Дело в том, что осенью прогнозируют вторую волну заболеваемости, поэтому дистанционное обучения может так и остаться. Кстати, родители утверждают, что учеба на удаленке создает взрослым намного больше проблем, чем самостоятельное изучение программы. Учителя же жаждут вернуться к работе с сентября, но готовы к любому развитию событий. 

На самом деле, им тоже было тяжело на дистанционном обучении, поскольку они столкнулись с массой трудностей и регулярными сбоями в системе, которые, надеются чиновники и решат за время летних каникул. Имеется ввиду, усовершенствование образовательных платформ, через которые происходит дистанционное обучение.  
Родители, учителя и дети устали от дистанционного обучения, фото: Укринформ

Администрации школ уже дали распоряжение учителям в отпуске не расслабляться, а готовить материал на случай сохранения полной или частичной удаленки. Проблема еще в том, что большинство детей просто не приучены нормально работать сами, без постоянного контроля учителя и родителя.  

К слову, многие российские вузы тоже активно готовятся к возможному продолжению дистанционного образования в новом учебном году. Есть вероятность того, что осенью преподавателям придется сочетать очную и удаленную форму обучения. 

Ранее Sensumclub писал, как абитуриенты будут поступать в ВУЗы в этом году.

Также портал сообщал, что Владимир Путин поручил разработку требований для работы школ во время пандемии.

Напомним, что в Роспотребнадзоре рассказали, когда школьники вновь вернутся за парты.