На территории Западной Украины найден тайник оставленный бандеровцами.

Источник: mk.ru

Недавно в Украине была обнаружена уникальная находка 70летней давности. В середине прошлого века кто-то закопал в землю огромные бидоны. Как оказалось, их содержимое представляет собой историческую ценность, пишет портал «МК RU».

Сообщается, что несколько украинцев отправились за пределы города, чтобы прогуляться с металлоискателем. Результат прогулки превзошел все ожидания. Мужчины нашли предметы принадлежавшие местным националистам в середине прошлого столетия.

Находка была выявлена в Львовской области неподалеку от города Мостыська. Археологи- любители прочесывали местность на предмет чего-то интересного и нашли артефакты, которые ранее были собственностью  членов Организации украинских националистов - Украинской повстанческой армии.

Об этом рассказал Андрей Савка, который лично принимал участие в данных поисках. Он сообщил, что металлоискатель подал сигнал об обнаружении металлического предмета под землей. Искатели начали копать землю и вскоре выявили два металлических бидона.

Источник: mk.ru

В емкостях были найдены уникальные документы, датированные 1940-ми - 1950-ми годами. Судя по содержанию бумаг, они принадлежали так называемым бандеровцам.

Предполагается, что после того как националисты узнали о грозящей опасности, они приняли решение поместить свой архив в надежный тайник. В числе обнаруженных  артефактов были различные протоколы, списки, книги, журналы и газеты.

Примечательно, что среди бумаг был выявлен военный билет, принадлежавший сотруднику органов безопасности. Сами искатели не рискнули более подробно изучать тайник, предоставив это дело профессионалам.

«Мы их особо не пересматривали, потому что это национальное достояние. При неправильном подходе можно уничтожить документы», - говорит Андрей Савка.

Ранее «Sensumclab» писал, что в Чернобыльской зоне обнаружили жилище отшельников.

Еще наш портал сообщал, что в Краснодарском крае археологи раскопали древние парные погребения.

Напомним, что историки показали, какая обувь пользовалась популярностью в Древнем Риме.