Российские власти могут помочь владельцам автомобилей перейти с бензина на газ.

Источник: YouTube

В последнее время переход на альтернативные виды топлива все больше набирает популярности. Особым спросом пользуется установка газобаллонного оборудования в автомобили. Теперь совершить подобную манипуляцию будет гораздо проще, так как россиянам пообещали финансовую поддержку при переходе с бензина на газ, пишет портал «LENTA.RU».

Как сообщается, на существенную долю расходов при переоснащении машин на потребление газа будут распространяться субсидии. Данное решение уже утвердил премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин.

Согласно последним нововведениям в данной сфере, в этом году размер соответствующих субсидий будет увеличен два раза. Если ранее на субсидии приходилось примерно 30 процентов, то в скором времени размер субсидий на переход автомобиля на газ составит 60 процентов от общей суммы расходов.

Данное решение касается как частных лиц, так и предприятий. Мера была принята в рамках государственной программы «Развитие энергетики», согласно которой до 2024 года объем потребления природного газа в качестве моторного топлива на территории России должен составить 2,7 миллиарда кубометров.

Кроме того, данное нововведение должно противостоять надвигающемуся кризису, так как автогаз стоит намного меньше, чем бензин. Соответственно в ближайшее время все желающие сэкономить на газомоторном топливе смогут переоснастить свой автомобиль на максимально выгодных условиях.

Кром того, что государство обязуется компенсировать 60 процентов затрат, еще 30 процентов на себя возьмет «Газпром». В результате россиянам остается выплатить только 10 процентов от общей стоимости перехода на автогаз.

Ранее «Sensumclab» писал, что российские власти решили сократить налоги для водителей автомобилей.

Еще наш портал сообщал, что в интернете появились фотографии наиболее бюджетного электромобиля

Напомним, что в Российской Федерации произошел рекордный скачок цен на бензин.