Число ежедневно фиксируемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией за пределами Китая уже давно превышает внутрикитайскую статистику. Ее масштабы поражают и пугают одновременно. Добрался коронавирус и до Крыма.

Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com

Так, на территории Крымского полуострова за последние сутки обнаружили семь новых случаев заражения коронавирусом. Все у людей, вернувшихся из зарубежных поездок. Общее количество инфицированных теперь 14, еще 38 госпитализированы с подозрением на вирус и их анализы на стадии обработки. Об этом 27 марта на брифинге сообщил Глава полуострова Сергей Аксенов. По его словам, все новые инфицированные - жители Крыма, вернувшиеся из Объединенных Арабских Эмиратов.

"Из них шестеро - члены двух разных семей, осуществлявщих путешествие на одном и том же круизном лайнере "Белиссимо" в ОАЭ. Один человек также посещал ОАЭ, осуществлял туристическую поездку на круизном лайнере, который следовал по другому маршруту", - отметил Аксенов.

В связи с такой закономерностью Сергей Аксенов заявил о готовности возбуждать уголовные дела против лиц, которые вернувлись из стран распространения коронавируса, но не сообщили об этом. Кроме того, он призвал усилить надзор за теми гражданами, которые заезжают в Крым через границу с Херсоном.

Очень важно, что сейчас в Крыму туристы смогут заселяться в санатории только при наличии справок об отсутствии коронавируса COVID-19.

Однако, стоить отметить, что столь умеренная статистика по коронавирусу в Крыму идет в разрез с тем рекордным количеством больных с пневмонией, которые сейчас находятся в больницах полуострова. Статистика говорит, что с диагнозом ОРВИ в больнице госпитализированы 1,5 тыс пациентов и у более тысячи из них диагностировали пневмонию. Об этом сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.

"У нас госпитализированы с признаками ОРВИ 1447 человек, а именно с пневмонией — 1039 человек. Для Крыма это колоссальное количество", - говорит Чемонданов.

В то же время, он призвал крымчан не бояться тех, у кого признаки простуды.

“Если человек кашлянул где-то - это не значит, что у него коронавирус”, - заявил министр здравоохранения Крыма.

Что касается Севастополя, то тут подтверждены первые пять случаев заболевания коронавирусной инфекцией, утверждает 27 марта временно исполняющий обязанности главы российского правительства Севастополя Михаил Развожаев.

По его словам, заболевшие вернулись в город после посещения Франции, Великобритании и Юго-Восточной Азии.

"Пациенты получают необходимое лечение в городской инфекционной больнице. Госпитализированы с соблюдением всех норм инфекционной безопасности в отдельные боксы. Диагноз подтвержден по результатам лабораторных исследований. Состояние заболевших медики оценивают удовлетворительно, течение заболевания бессимптомное", – цитирует Развожаева пресс-служба правительства.

Ранее Sensumclub писал о том, что медсестра из Италии рассказала жуткую правду о коронавирусе

Также наш портал писал о том, что ожидается вторая волна коронавируса.

Напомним, первый тест на коронавирус у российского певца Игоря Николаева дал положительный результат и  теперь врачи ожидают результаты повторного анализа 60-летнего артиста.