Календарь. YouTube
Календарь. YouTube

В Государственной думе РФ рассказали, по какой причине 31 декабря могут сделать выходным днем для россиян.

Из-за эпидемии коронавируса экономика России понесла значительные убытки. На 2020-й год – это 5 процентов ВВП. Также прогнозируются и более масштабные потери в шесть процентов от Центробанка. Это же касается и простых граждан.

Андрей Исаев. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Чтобы как-то догнать темпы роста экономических показателей, некоторые представители властей предложили сократить выходные дни на зимние праздники. Но такая инициатива пришлась по вкусу далеко не всем.

Так, как рассказал член комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев, 31 декабря могут объявить выходным днем в РФ, но в том случае, если этого захотят сами рядовые граждане. Об этом написал портал "Lenta.ru". Такое решение может быть принято правительством после согласования с Российской трехсторонней комиссией.

Коронавирус, фото: youtube.com
Коронавирус, фото: youtube.com

Также были и другие предложение. К примеру, глава ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать в России четыре обязательных выходных с 31 декабря по 3 января включительно. Остальные дни, которые сейчас приходятся на новогодние праздники, Жириновский предложил добавить к ежегодному оплачиваемому отпуску.

Также поступала инициатива от сенатора Андрея Кутепова. По его словам, следует сократить новогодние каникулы в 2021 году до трех дней (с первого по третье января), чтобы компенсировать для экономики эффект режима нерабочих дней из-за эпидемии Covid-19.

Рубли, фото: youtube.com
Рубли, фото: youtube.com

Отмечается, что каждый год из-за замедления промышленности в новогодние праздники ВВП может терять около 1,5 процента. Каждый дополнительный день «простоя» обходится экономике еще в 250 миллиардов рублей. Так, в 2019 году за новогодние каникулы экономика страны лишилась 1,32 триллиона рублей, или 1,25 процента, прогнозируемого ВВП.

Как сообщал Sensum, российские ученые начали испытания вакцины против коронавируса.

Также мы писали, что ученые назвали самую благоприятную среду для коронавируса.

Еще напомним, что в России появилась "противокоронавируская" остановка.