Карта банка. YouTube
Карта банка. YouTube

Специалисты назвали главные ошибки во время перевода денег с карты на карту.

Перевод денег с карты на карту – это одна из наиболее популярных банковских функций. Однако мало кто знает об ошибках, которые можно совершить во время этой операции. Чтобы проинформировать клиентов банков, специалисты решили рассказать о наиболее распространенных ошибках пользователей, о чем написал портал «Аргументы и Факты».

Одна из самых распространенных ошибок с переводом, при которой граждане теряют деньги, — это ошибка в номере карты. Если деньги уже были отправлены на другую карту, то следует обращаться в банк-получатель.

 Если в банке-получателе не пойдут навстречу, то можно попытаться вернуть неверно отправленные средства в принудительном порядке, поскольку это будет считаться необоснованным обогащением другого человека. Об этом рассказал эксперт Национального центра финансовой грамотности, консультант по финансовой грамотности проекта «вашифинансы.рф» Ирина Жигина.

Чтобы избежать этого нужно всегда проверять номер карты, куда собираетесь отправлять деньги.

Следующая распространенную ошибку совершают во время перевода денег через фальшивый сайт. Буквально, иногда в Сети можно наткнуться на сайт, который не является официальным сайтом банка, но очень на него похож.

Эксперт советует не переходить по сомнительным ссылкам из писем и SMS, пользоваться антивирусным программным обеспечением, обновлять приложения. И не вводить данные банковской карты на первом попавшемся ресурсе.

Также очень распространенная ошибка – это перевод денег мошенникам. Когда человек сам переводит средства, доказать потом то, что он стал жертвой мошенников – очень сложно.

Чтобы не опасться на их уловки, следует не соглашаться и переводить свои деньги на какие-то резервные счета. Настоящие банки даже в случае подозрительных операций никогда не предлагают такую услугу.  Кроме того, нельзя вносить аванс за какой-то товар с сайта бесплатных объявлений.

Специалисты советуют быть осторожными и внимательными, чтобы не попадать в нехорошие ситуации с потерей денег.

Как сообщал Sensum, россиян предупредили о резком скачке курса доллара.

Также мы писали, что Сбербанк ввел комиссию за перевод денег.

Еще напомним, что банки перестали выдавать льготные ипотеки россиянам.