Мошенники. YouTube
Мошенники. YouTube

В Сети рассказали о новом способе мошенничества, от которого уже страдают российские пенсионеры.

Мошенничество – очень неприятное и опасное явление. От него ежедневно страдают десятки людей. И хоть различные способы обманывать людей со временем устаревают, с развитием технологий и социальной сферы появляются новые схемы мошенничества.  Особенно от них страдают уязвимые группы населения, такие как пенсионеры, которые бывают довольно наивными и часто не разбираются в современных цифровых технологиях.

И вот в стране начала распространяться мошенническая схема, направленная на пожилых людей, которые хотят получить дополнительный доход за счет торговли ценными бумагами. Аферисты либо уводят все сбережения пенсионеров, либо оформляют на них кредиты, о чем написал портал «Аргументы и факты».

Мошенники, фото: youtube.com
Мошенники, фото: youtube.com

Сообщается, что мошенники публикуют рекламу в социальных сетях и убеждают пожилых людей вкладываться в инструменты фондового рынка для того, чтобы якобы заработать денег.

Мошенники, фото: youtube.com
Мошенники, фото: youtube.com

И уже после регистрации на поддельной брокерской платформе пенсионеру поступает звонок. Звонит человек, который представляется техническим специалистом, который помогает установить программу для торговли. Чтобы установить программное обеспечение, необходимо скачать приложение для удаленного доступа.

Пенсионер, фото: youtube.com
Пенсионер, фото: youtube.com

Гаджет «клиента» после этого переходит под контроль преступников, и они выводят средства из личных кабинетов своих жертв и берут кредиты от их имени. Уже сейчас в Государственной думе находится на рассмотрении проект закона, который предполагает упрощенную процедуру блокировки мошеннического сайта до того, как такое решение вынесет суд.

Как сообщал Sensum, в России начали действовать онлайн-мошенники, которые хотят нажиться на школьниках и родителях.

Также мы писали, что в Москве аферист похитил у пенсионера миллион.

Еще напомним, что мошенники в России обманывают людей, притворяясь представителями государственных структур.