Портал "Sensumclub" расскажет, что произошло в Российской Федерации и мире в воскресенье, 21 июня.

Фото: Youtube-канал "Новости на Первом Канале"
Фото: Youtube-канал "Новости на Первом Канале"
Фото: Youtube-канал "Новости на Первом Канале"

В России некоторым категориям граждан разрешили выезжать за рубеж.

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава правительства объявил о том, что россиянам разрешено выезжать за рубеж с целью работы, учебы или для лечения родственников.

Мишустин в своем распоряжении также уточнил, что выехать за границу смогут и те граждане, которым необходимо получить медицинскую помощь в других государствах.
Также распоряжением Мишустина разрешен въезд в Россию иностранцам. Среди них те, кто планировал проходить лечение в российских клиниках.

Стало известно, какие профессии лишились зарплат за время ограничений из-за коронавируса.

Так, больше всего расходы на заработные платы были сокращены в малом и среднем бизнесе в сферах культуры, отдыха, а также спорта. Данные изменения были зафиксированы в период с апреля по май - работодатели сократили выплаты сотрудникам на 63%.

Скриншот с видео на Youtube

Россияне выступили за предоставление отцам декретного отпуска.

Такие результаты показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По мнению 79% респондентов, предоставление отцам недели оплачиваемого отпуска в первый месяц жизни ребенка будет способствовать укреплению семьи. При этом 85 % россиян захотели отправить отцов в месячный отпуск в первые три года после рождения ребенка.

Как известно, 46% российских мужчин заявили, что готовы выйти в декрет вместо жены только в "крайнем случае". А еще 38% представителей сильного пола сказали, что не готовы брать декретный отпуск.

В Киеве произошел взрыв жилого дома.

Сообщается, что взорвался газ, а потому несколько межэтажных перекрытий было полностью разрушено. На данный момент известно о двух погибших, 21 человека спасатели эвакуировали из здания.

Предполагается, что в этом многоэтажном доме просто не будет газа, а отселять людей, проживающих в нем, и пострадавших, просто некуда.

Михаил Ефремов. Скриншот с видео на Youtube

Владимир Познер резко высказался в отношении актера Михаила Ефремова и призвал жестко наказать артиста.

 "Я надеюсь, что наказание для него будет таким же, как для совершенно неизвестного человека за это же преступление. И то, что он действительно блестящий̆ актер и все такое прочее, не станет играть роли в том, какое будет принято решение судом", - заявил Владимир Познер.