Сбербанк ошарашил россиян неприятной новостью. Оказывается теперь внутренние банковские переводы через банкоматы прийдется платить комиссию.

Сбербанк ввел комиссию на денежные переводы через терминалы, скриншот видео

Об этом сообщает "Аргументы и Факты". 

Появилась информация о том, что крупнейший российский банк вводит комиссию на переводы через банкоматы. Руководство Сбербанка объяснило, почему пришлось внести такие изменения. 

Как выяснилось, комиссия действует только на переводы, которые превышают сумму 50 тысяч  рублей. Согласно статистике банка, таких переводов всего 1% от количества всех подобных операций. 

Кроме того, на сегодняшний день большинство  клиентов чаще пользуются интерент-банкингом, а также СМС-сервисами, для которых внутрибанковские переводы ограничены суммой до 50 тысяч рублей. Такие трансакции пока еще бесплатны.

Руководство банка утверждает, что  лимит перевода  размером в 50 тысяч рублей удовлетворяет больше 90% клиетов банка. 

В Сбербанке объясняют, что при потребности можно увеличить сумму переводов. Однако, для этого потребуется оформить подписку. Таким образом, за переводы до 100 тысяч прийдется платить 99 рублей в месяц, а за безлимит -  134 рубля.

Согласно нововведению, теперь россиянам за переводы в терминалах прийдется заплатить 1% комиссию. В то же время максимальная сумма, которая может быть насчитана за перевод, составляет 1000 рублей.

К слову, недавно Ассоциация банков России заявила о том, что в скором времени выпуск и обслуживание всех банковских карт может стать платным. Кроме того, взиматься деньги с клиентов банковских учреждений будут за использование платёжных приложений, а также доступ к колл-центру. 

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что в России сейчас активно набирают обороты мошеннические схемы через объявления о работе.

Также портал писал о том, что российские банки начали массово отказывать своим клиентам в очень востребованной услуге.

"Sensumclub" информировал о том, что  СберБанк рассказал клиентам, как можно заморозить свой кредит на период карантине.