Российские рубли. YouTube
Российские рубли. YouTube

Стало известно, кому из российских пенсионеров повысят выплаты. Также специалисты рассказали о других нововведениях.

Уже совсем скоро россиян ожидает ряд нововведений по поводу выплаты пенсий и пенсионных взносов. В первую очередь стоит отметить самозанятых граждан, которые должны будут платить налог на профессиональный доход по экспериментальной программе, о чем написал портал «Life».

Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube
Деньги, фото:скриншот You Tube

Сообщается, что при уплате самозанятыми налога на профессиональный доход, их не обязывают делать взносы на страховую пенсию. Но если нет отчислений в ПФР, этот период работы не включается в страховой стаж и не формируются индивидуальные пенсионные коэффициенты.

Впрочем, самозанятые, применяющие специальный налоговый режим, вправе самостоятельно делать страховые взносы в ПФР.

Если же говорить о уже теперешних пенсионерах, то некоторые из них смогут получить повышенные пенсионные выплаты после индексации. Речь идет о тех пожилых людях, которые числятся как опекуны. К примеру, растят внуков от своих детей, которые были лишены родительских прав.

Пенсия
Пенсия
Пенсия

Также важное нововведение коснется граждан с инвалидностью. Уже с первого июля вступает в силу закон согласно которому в Федеральном реестре инвалидов будут размещаться сведения об автомобилях, которыми управляю люди из данной категории граждан или на которых их перевозят. Это делается для того, чтобы люди могли без проблем пользоваться положенными им специальными местами на парковках.

Парковка в Москве
Парковка в Москве
Парковка в Москве

Сообщается, что в реестре будут данные о марке и модели автомобиля, а также его регистрационный номер. Зарегистрировать можно будет только одну машину. Если же потребуется изменить данные при смене автомобиля, придётся подать новое заявление.

Как сообщал Sensum, российские банки начали массово отказывать своим клиентам в очень востребованной услуге.

Также мы писали, что российским пенсионерам пообещали бонусы к пенсии.

Популярные статьи сейчас

"Давайте вы напишете, что заболели, а мы вам за это заплатим": Кристина Асмус рассказала правду о ковиде. Нас всех обманывают

Адвокат Ефремова рассказал правду о его отказе признать вину: "это была огромная ошибка"

Вот вам и сервис: Сергея Лазарева «сдали» работники отеля. Живет с известным мужчиной

Зеленский мощно обозвал украинцев. Такие слова при детях не произносят

Показать еще

Еще напомним, что россиянам рассказали о льготах для пенсионеров.