Смертельное ДТП с участием Михаила Ефремова обрастает новыми подробностями. Их озвучивает в СМИ адвокат актера Эльман Пашаев.

Михаил Ефремов. Скриншот видео

По словам защитника, Михаил сел пьяным за руль своего внедорожника, чтобы выручить друга. Об этом Пашаев сказал в интервью «Собеседнику», пишет «Лента.ру» .

Как сказал адвокат, актер выпил в честь православного праздника. В тот же день, 8 июня Ефремову «с Украины позвонил друг, известный человек, который сообщил, что его мать и жена попали в больницу и находятся в тяжелом состоянии».

По словам защитника, артиста якобы попросили съездить в больницу и помочь по возможности, поскольку сам приятель не мог приехать в Москву из-за закрытых границ.

Эльман Пашаев оправдывает поступок своего подзащитного так: «Михаил выпил, но сел за руль, чтобы выручить друга. Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания».

Напомним, что 20 июня врачебная комиссия признала Ефремова  вменяемым. Актера осмотрели психолог, психиатр и невролог. Михаил вежливо отвечал на все вопросы специалистов. В частности, артист рассказал, что находился в депрессивном состоянии, имел наркотическую и алкогольную зависимость, а также поведал о регулярных загулах. Медики не стали отправлять актера в стационар, а сразу выдали заключение.

Напомним, что авария со смертельным исходом произошла вечером 8 июня в центре Москвы. Внедорожник Ефремова лоб в лоб столкнулся с легковым фургоном. Водитель фургона Сергей Захаров скончался в больнице. Актер Михаил Ефремов находится под домашним арестом.

Ефремов, как известно, попросил прощения у семьи погибшего и заявил, что отмазываться от ответственности не намерен. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что кадры с Ефремовым вырежут из сериала о вампирах.

 Также сообщалось, что  Михаил Ефремов задолго до трагического ДТП предвидел свою участь.

Напомним, что всплыли новые данные об аварии с участием Михаила Ефремова.