Члены ЛГБТ-сообщества Украины «водрузили» на монумент Родина-мать в Киеве радужный флаг. Это сделано накануне годовщины начала Великой Отечественной войны.

Памятник Родина-мать в Киеве. Скриншот видео

В российских соцсетях появилась примерно такая реакция на этот поступок: «Дна нет. Совсем нет».

Соответствующее видео появилось в Facebook. На кадрах видно, что никто на монумент из активистов ЛГБТ не залазил. Флаг водрузили с помощью квадрокоптера.  

Родина-мать с радужным флагом. Скриншот видео

Дело в том что в Киеве должен был пройти «Марш равенства». Но из-за эпидемии коронавируса его решили провести онлайн. Одна из видеоакций состоялась на Певческом поле, где находится самая высокая монументальная скульптура Европы «Родина-мать». Активисты запустили дрон с радужным флагом ЛГБТ.

Коптер завис над 102-метровым памятником таким образом, что флаг казался повешенным на меч «Родины-матери». Девиз перформанса звучал так: «Мать поймет и поддержит».

#Матизрозумієтапідтримає Батьківщина-мати за рівність для всіх! Великий ЛГБТ+ прапор сьогодні майорить над усім Києвом. Дякуємо Saatchi & Saatchi Ukraine та Dronarium Украина за #prideonair

Geplaatst door KyivPride op Zondag 21 juni 2020

Напомним, монумент Родине-матери в Киеве был открыт в составе музейного комплекса, посвященного героям Великой Отечественной войны, в 1981 г. с участием генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Над проектом работал известный советский скульптор Евгений Вучетич. После его смерти проект возглавил Василий Бородай.

Отметим, что портал «Русская весна» назвал ЛГБТ-активистов «однополыми извращенцами».  

Следует отметить, что акция сексменьшинств под названием "КиевПрайд" проходит в столице Украины ежегодно. Она постоянно сопровождается столкновениями с полицией и конфликтом националистов с представителями ЛГБТ-сообщества. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что Путин собрался принимать Зеленского и заверил, что ссор с Украиной не было.

 Также сообщалось, что  на западе Украины обнаружили уникальный тайник бандеровцев.

Напомним, что  в Чернобыльской зоне обнаружили жилище отшельников.