Вспышка COVID-19 в России, как и во многих странах мира, коснулась всех слоев населения - от рядовых граждан и медиков до представителей политической элиты. Теперь вся страна будет опасаться за здоровье главы Кремля - Владимира Путина, ведь в его окружении появился реальный очаг заражения.

Владимир Путин, фото: youtube.com
Владимир Путин, фото: youtube.com

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что один сотрудник администрации президента РФ Владимира Путина имеет положительный результат теста на коронавирус.

"Действительно, в администрации выявлены случаи коронавируса, это соответствует действительности", - сказал Песков журналистам, уточнив при этом, что подтверждает он лмшь один случай, а второй вызывает на данный момент еще много вопросов.

По словам Пескова, сейчас в администрации принимаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры, чтобы избежать распространения коронавируса.

При этом Песков подчеркнул, что заразившейся сотрудник "с президентом Путиным не контактировал". По его словам, "это лишний раз доказывает оправданность мер предосторожности", когда участников всех мероприятий с Путиным "приглашают" пройти тесты на коронавирус.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, как изменилась жизнь Владимира Путина в связи с угрозой коронавируса. 

"Естественно, речь идет о дополнительных превентивных мерах: те же самые санитарные меры и так далее, которые на постоянной основе нужно принимать, особенно в условиях продолжающегося рабочего графика, пусть и не изобилующего столь большим количеством публичных мероприятий", – рассказал представитель Кремля, отвечая на вопросы журналистов.

Кстати, сам Песков 13 марта присутствовал на дне рождения сестры российского композитора Игоря Крутого, на котором также был певец Лев Лещенко. 

"Да, я туда заезжал, но Лещенко не видел. Видимо, он, наверное, уже ушел", - подтвердил представитель Кремля, подчеркнув, что это произошло "более чем две недели назад".

Отметим, что из-за коронавируса в РФ ввели недельный карантин и перенесли референдум о внесении правок в Конституцию России. 

На данный момент ситуация в стране не особо критичная, так как известно лишь о трех летальных случаях и 1036 человек поражены коронавирусом. Больше всего заболевших в Москве ‒ 703. По данным Роспотребнадзора, около 20% от общего количества инфицированных заразились в России при контакте с заболевшими.

Ранее Sensumclub писал о том, что ожидается вторая волна коронавируса.

Также наш портал писал о том, что за нарушение карантина введут миллионные штрафы.

Напомним, коронавирус уже атакует Крым.