Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал свой народ не поддаваться на махинации "шарлотанов".

Александр Лукашенко, фото: скриншот видео

Кроме того, он уточнил, что за время независимости Беларуси правительству удалось "подрезать крылья" ворам и только благодаря этому страна не стала "на колени", пишет "РБК".

Об этом он заявил на выступлении во время проведения памятного мероприятия в Бресте, посвященному празднованию годовщины победы во Второй Мировой Войне.

В отчете о выступлении Лукашенко, опубликованном на сайте президента Белоруссии., говорится, что если бы они не подрезали крылья "ворюгам", то на сегодняшний день Беларусь была бы олигархическим государством и стояла бы на коленях.

"Поэтому смотрите на это спокойно и не думайте, что это кто-то использует в политических целях. Нет такой необходимости в Беларуси — использовать что-то в политических целях", — добавил он.

Кроме того, Лукашенко сказал, что не позволит решать силой те проблемы, которые необходимо решать на уровне закона.

"Расслабляться ни в коем случае нельзя. Я вас предупреждал два-три месяца назад, что эта так называемая пандемия этим не закончится. Кому-то она очень на руку. Скоро увидите кому. Хотя уже и сейчас это видим. Будет давление серьезное, прежде всего экономическое. Потому что воевать с нами уже опасно, а наклонить надо. Слишком независимыми стали…" — предупредил Лукашенко.

Александр Лукашенко, фото: cont.ws

Отметим, что главный соперник президента Беларуси Александра Лукашенко и экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико был задержан 18 июня. По словам главы комитета госконтроля Ивана Тертеля господин Бабарико пытался оказать воздействие на свидетелей, при этом скрыв улики по преступлениям, совершенным ранее. Однако ведомству удалось вскрыть наличие отмывочных схем, благодаря которым довольно крупные суммы денег были выведены за границу.

Глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико выдвигается в президенты, фото: sobesednik.by

На момент задержания Виктора Бабарико, он оказался единственным кандидатом, который предоставил в ЦИК необходимое количество подписей.

Также задержан его сын Эдуард Бабарико. Они оба на время следствия отправлены за решетку.

До того, как Виктора Бабарико задержали, он агитировал народ на создание референдума по изменению конституции страны и попробовать вернуть ее такой, какой она была в 1994 году.

Ранее "sensumclub" писал о том, что Лукашенко удивится: два кандидата в президенты почему-то передумали баллотироваться.

Также "sensumclub" сообщал, что Лукашенко сделал смелое заявление об отношениях с Путиным.

Напомним, что в доме кандидата в президенты Беларуси начался обыск, такого поворота событий явно никто не ожидал.