Наверняка многие видели приключенческую драму "В диких условиях", которая повествует о путешествии парня автостопом по Аляске. Один из главных элементов фильма – старый автобус, долгое время стоявший на окраине леса вдали от цивилизации. Он и вправду там находился, но недавно было принято решение вывести его с места стоянки.

Автобус
Автобус
Скриншот с видео на Youtube

Автобус находился на окраине леса десятки лет и привлекал искателей приключений. Автобус всё это время находился примерно в 40 километров от шоссе Паркс. При этом на месте, где стоял бус полностью отсутствовала сотовая связь.

Но и это еще не все, такое путешествие было точно не для слабонервных, так как в данном районе очень непредсказуемая погода, а реки часто выходят из берегов. Таким образом, человек, решившийся на такое приключение, должен был осознавать – в случае чего он не сможет вызвать спасателей.

Автобус из Аляски. Фото: Associated Press

К слову, спасатели часто бывают в этих краях и им удалось спасти многих. Но были и те, кто погиб.  24-летний Кристофер Маккэндлесс, герой книги и фильма, умер там в 1992 году.

Он не смог обратиться за помощью из-за вышедшей из берегов реки Текланика. Он умер от голода в автобусе и описывал все последние события в автобусном журнале в течение 114 дней, вплоть до смерти.

Автобус из Аляски. Фото: Associated Press

В начале 2020 года в этих районах пропали пятеро итальянских туристов, к счастью, их удалось отыскать и спасти. А вот в 2019 году, женщина из Беларуси, решившаяся на экстремальное путешествие, погибла.

Власти решили убрать смертельную достопримечательность. Власти заявили, что автобус будет храниться в безопасном месте, но пока не решено куда именно его перенесут и что будет с ним дальше.

Автобус из Аляски. Фото: Associated Press

"Мы призываем людей безопасно наслаждаться дикими районами Аляски, и мы понимаем, что этот автобус привлекает ваше внимание. Однако это заброшенный и старый автомобиль, требующий опасных и дорогостоящих спасательных работ. Что еще более важно, это стоило некоторым посетителям их жизней", — сообщили власти.

Автобус из Аляски. Фото: Associated Press

Автобус из Аляски. Фото: Associated Press

Добавим, автобус Фэрбенкс стал известен благодаря книге Джона Кракауэра "В диких условиях", вышедшей в 1996 году, и одноименному фильму режиссера Шона Пенна 2007 года.

А вот и трейлер фильма, кто не видел, рекомендуем к просмотру. 

Ранее "Sensumclub" писал о том, что в сети показали редкий советский автобус КАвЗ.

Также наш портал сообщал, в сети показали, во что превратили старый инкассаторский УАЗик.

Напоминаем, как выглядели УАЗики, которые так и остались прототипами.