АвтоВАЗ решил обновить семейство «Нив» и создал прототип внедорожника под названием Niva California. Однако, эксперты считают, что у этой модели в России нет будущего.

Салон Нивы. Скриншот видео

Почему так и что это за автомобиль написало издание «Версия».

Новая модель российского внедорожника создана пока только в виртуальном пространстве. Впрочем, ничего нового в ней нет. Автомобиль Волжского автозавода с названием LADA Niva California перекликается с немецкой Deutsche LADA Niva California, которая успешно продавалась в Германии в 1980-х годах.

Авторы проекта сообщают, что такая «Нива» обзаведется современной архитектурой с колесной базой, достигающей 2 500 мм. Благодаря этому станет больше места в салоне, но в то же время сохранятся компактные размеры внедорожника.

Новый концепт Нивы: LADA Niva California, источник: Денис Понятов

Основное внимание авторы концепта уделили внешнему дизайну. «Нива» приобрела  футуристические черты. Их подчеркивают зауженные фары головного света, усиленные бамперами и панорамной крышей. Кстати, по задумке, крыша способна выдвигаться в высоту и назад, вместе с частью кузова. Дизайнер также не забыл изобразить фирменные элементы X-дизайна, что свойственно новым автомобилям «АвтоВАЗа».

Разместив свое творение в сети, авторы хотели узнать мнение россиян о новом концепте. Следует отметить, что пользователи сети оценили концепт LADA Niva California, отметив, правда, что успеха в России он вряд ли добьётся.

Вот, что пишут по этому поводу комментаторы: «Зачем она нужна? Нужен недорогой внедорожник», «Отстаньте от Нивы. 40 лет выпускали, еще на 40 хватит», «Такое ВАЗ придумать не мог», «Цена, наверное, как у Мерса», «У нас никогда не будет таких машин».

Добавим, что автомобиль «Нива» сходит с конвейера Волжского автозавода с 1977 года. За более чем 40 лет автомобиль не претерпел кардинальных изменений.  Проводились периодически некоторые рестайлинги, но успеха у автолюбителей они не имели.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в сети показали уникальный внедорожник Лада-2109 "Тарзан".

Также сообщалось, что в сети показали три наиболее популярные способа облагораживания советских автомобилей.

Напомним, что в интернете обсуждают необычный двухдверный Москвич-401.