Отдых в России всегда был не дешевым, но при этом сервис оставлял желать лучшего. Поэтому большинство россиян предпочитало отдыхать на курортах Турции и Египта. Этим летом из-за пандемии коронавируса, поехать к теплым зарубежным морям проблематично.

Пляж Ривьера в Сочи. Скриншот видео

В связи с этим, россиянам придется довольствоваться отечественным отдыхом. Насколько это дорого, сообщило издание «Лента.ру».

Как пишет источник, отдых на российских курортах в начале июля текущего года будет на 30 процентов дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.

Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России оценила стоимость турпакетов.

Итак, самый бюджетный недельный тур на море — в Крым, Сочи, Анапу или Геленджик — с вылетом из Москвы 1-4 июля стоит в среднем от 13,9 до 18,8 тысячи рублей на двоих.

Для сравнения, семидневные экскурсионные туры на Байкал стартуют от 48,7 тысячи рублей на двоих. Тур из Москвы в Калининград обойдется от 20,9 тысячи рублей, на Алтай — от 31,8 тысячи рублей, а в Хакасию — от 72 тысяч рублей.

Побережье озера Байкал. Скриншот видео

Наиболее продаваемые направления на данный момент это Ялта и Анапа. Недельный полный пансион на двоих в трехзвездочных санаториях Ялты обойдется в 70 тысяч рублей, а в гостевых домах Анапы - 48 тысяч рублей.

Можно отправиться на отдых в Сочи. Так  полупансион в трех- и четырехзвездочных отелях Сочи обойдется на двоих 71,7 тысячи рублей.  

Напомним, что 17 июня сообщалось, что в России вырос спрос на туры внутри страны.  В частности, россияне массово скупили путевки по таким направлениям, как Сочи, Анапа, Калининград, Симферополь.

Но полноценно туристический сезон откроется в России с 1 июля.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что российские курорты заломят цены.

Также сообщалось, что во время отдыха на пляже можно находиться без маски.

 Напомним, что россиянам рассказали, как сэкономить на летнем отдыхе.