В то время, как российские предприниматели, пострадавшие от карантина связанного с пандемией коронавируса, ожидают от российского правительства помощи, в подмосковной Кубинке достроен главный храм вооруженных сил. Собор Воскресения Христова уже освятил патриарх Кирилл.

Главный храм Вооруженных Сил РФ. Скриншот видео

В день начала Великой отечественной войны собор посетил президент России Владимир Путин. Вместе с главой государства здесь присутствовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также министр обороны Сергей Шойгу.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. Скриншот видео

На торжественной церемонии патриарх Кирилл выступил с речью. Он сказал, что сверхновое мощное оружие, мужество и верность стране, а также готовность военных отдать за нее жизнь гарантируют безопасность России.

Слова Кирилла были такими: «Чтобы поступательным было наше историческое развитие, вооруженные силы должны быть всегда на высоте своего призвания. И помимо необходимого технического оснащения важно, чтобы дух наших воинов был всегда несокрушимым и сильным, чтобы осознание необходимости жизнь свою положить за Родину присутствовало у каждого, кто принимает присягу».

Глава РПЦ добавил, что «только такая решимость, мужество, верность стране, помноженная на современные возможности и сверхновое мощное вооружение, и будет давать гарантию безопасности нашей страны на многие годы».

Напомним, что Собор Воскресения Христова построен на добровольные пожертвования в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Идея его возведения принадлежит министру обороны Сергею Шойгу.

Из-за своего внешнего вида, храм подвергся критике специалистов религиеведов.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что патриарх Кирилл освятил главный храм Вооружённых сил России.

Также сообщалось, что в Иерусалиме заметили предвестник Судного дня.

 Напомним, что  Патриарх Кирилл просит у олигархов деньги.