Пятый президент Украины Петр Порошенко назвал Украину одной из самых проамериканских стран в мире.

Петр Порошенко, фото: скриншот видео

В эфире CNN, комментируя отношения между двумя странами, он сказал, что прежде всего хочет поблагодарить США за поддержку его, как президента, от демократов и республиканцев.

"Украина сегодня одна из самых проамериканских наций, вне зависимости, какая партия у власти… Это российский сценарий разделения Украины и США... Российский ложный сценарий "Украины против Трампа", "Украины против Байдена", "Украины против Обамы". Украина для Украины, Украина для США, и это не в интересах России", - сказал Порошенко Фариду Закарии.

Пятый президент Украины Петр Порошенко, фото: news-front.info

Когда Петру Алексеевичу задали вопрос о том, говорил ли он когда-нибудь с экс-вице-президентом Джо Байденом о компании Burisma, тот четко ответил, что нет.

"Ни Обама, ни вице-президент Байден, ни Трамп, ни вице-президент Пенс никогда не давили на меня", - заявил пятый президент.

Отметим, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко говорил, что адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани открыто требовал, чтобы он возбудил уголовное дело против Байдена в Украине.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, фото: da-info.pro

А 19 мая 2020 года внефракционный народный депутат Андрей Деркач выложил в сеть несколько записей разговоров, на которых голоса якобы Петра Порошенко и вице-президента Джозефа Байдена. Он заявил, что данные по данным разговорам можно четко понять, что Украиной руководил не кто иной, как Байден.

Вице-президент США Джо Байден, фото: wallhere.com

Что касается экс-президента Украины, то он заявил, что эти записи компилированы.

Ранее "sensumclub" писал о том, что экс-президент Украины Порошенко увильнул от ареста.

Также "sensumclub" сообщал, что Владимир Зеленский заявил, что Петр Порошенко до сих пор видит себя главой государства.

Напомним, что Порошенко "устроил переполох" в кабинете генерального украинского прокурора.