Друг отца Михаила Ефремова, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы, худрук Театра сатиры Александр Ширвиндт рассказал, кто по его мнению виновен в аварии.

Михаил Ефремов, фото: скриншот видео

Так, Ширвинд сказал, что виноваты друзья и коллеги, которые не помогли ему справиться с алкогольной зависимостью, пишет "Лента.ру".

Александр Ширвинд, фото: ok

"Все мы тут в этой истории виноваты. Все ахали, кричали: "Как не стыдно!". Но ничего все-таки глобально резкого не делали", — заявил Ширвиндт, отмечая, что Ефремов является "замечательным парнем и артистом".

Отметим, что ранее в своей книге "Опережая некролог" Александр Ширвинд писал о выходках Ефремова в стадии алкогольного опьянения. Когда он был пьян, то бил автомобили возле театра и регулярно попадал в неприятные истории.

Одна из таких "историй" со смертельным исходом произошла вечером 8 июня в центре столицы. Автомобиль, за рулем которого находился пьяный Михаил Ефремов, вылетел на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, в котором ехал курьер Сергей Захаров. Его сразу же увезли в больницу, однако мужчина умер от кровопотери в 5 утра.

Михаил Ефремов, ДТП, Москва, фото: 123ru

Сам же Ефремов не пострадал и находится под домашним арестом до 9 августа.

Экспертиза нашла в тот вечер в его крови не только алкоголь, но и запрещенные вещества.

Михаил Ефремов, фото: 360tv

Родственники погибшего Захарова хотят, чтобы актер ответил перед законом по справедливости. Родные Ефремова, в свою очередь, предлагают финансовую помощью семье погибшего, но те категорически отказываются ее принимать.

Домработница актера рассказала, что почти ничего не ест и не пьет. Также она отметила, что актер сейчас очень плохо спит и совсем не пьет алкогольные напитки. 

Ранее "sensumclub" писал о том, что Владимир Познер призвал жестко наказать актера Михаила Ефремова за ДТП.

Также "sensumclub" сообщал, что стало известно, куда ехал Ефремов в роковой вечер.

Напомним, что гражданская жена погибшего в ДТП Сергея Захарова показала условия своей жизни.