Россиянам рассказали, когда можно будет ходить без медицинских масок. Оказывается, такими средствами защиты прийдется пользоваться еще полгода минимум.

Россиянам рассказали, сколько еще прийдется носить маски, скриншот видео

Об этом сообщает "URA.RU".

Такое заявление сделала вице-премьер Российской Федерации  Татьяна Голикова во время эфира передачи  «Познер» на Первом канале.

«Масочный режим россиянам придется соблюдать, в том числе и осенью», — сообщила Голикова. По словам вице-премьера, маски прийдется носить потому, что вирус никуда не денется, хотя его активность существенно снизиться. Также Татьяна Алексеевна  отметила, что с наступлением осени возобновится сезон простуд, граждане начнут массово болеть гриппом и пневмонией.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, фото: РИА Новости

Кроме того, женщина акцентировала внимание на том, что россиянам прийдется поменять привычный образ жизни, соблюдать меры безопасности — носить маски, пользоваться антисептиками. 

Голикова считает, что ситуация с нехваткой индивидуальных средств защиты в начале эпидемии коронавируса была связана с тем, что Россия просто не была готова к такому масштабу распространения болезни.

Между тем, вице-премьер подчеркнула, что Путин с осторожностью относится к снятию ограничительных мер в РФ. Например, решение провести парад 24 июня, было принято только тогда, когда было ясно, что вирус в Москве начал отступать. 

В свою очередь, еще  в мае глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила о том, что масочный режим в стране продлиться еще один-два месяца. Попова также посоветовала воздержаться россиянам от поездок за границу, так как эпидемиологическая ситуация в многих странах подозрительная — не все государства имеют возможность провести массовое тестирование населения на коронавирусную инфекцию. 

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что  стало известно, когда будет возобновлено авиасообщение России с Турцией.

Также портал писал о том, что   Египет назвал дату возобновления авиасообщения после ослабления карантина.

"Sensumclub" информировал о том, что  в Кремле назвали сроки, когда правительство Российской Федерации примет решение о выходе из самоизоляции.