Появилась информация о возможном реформировании транспортного налога. Об этом сообщает «Autonews».

Источник: youtube.com

Известно о поступлении предложения по снижению транспортного налога за 2020-й год на ¼. Так, в правительстве произошло получение нового предложения касательно мер поддержки владельцев автомобилей в период карантина, который обусловлен пандемией коронавирусом.

Предложение в Министерство транспорта поступило от депутата Василия Власова. Он желает, чтобы рассмотрели возможность, в соответствии с которой транспортный налог за этот год снизили на 25% для жителей тех регионов, в которых объявили режим повышенной готовности.

Депутат придерживается мнения, что это справедливая мера, которая может предоставить экономическую поддержку населению, ведь многие россияне в этот тяжёлый для всего мира период столкнулись с потерей доходов, но в данный момент вынуждены совершать оплату транспортного налога за машину, которую даже не использовали из-за введённых ограничительных мер.

«Я настаиваю на том, чтобы транспортный налог отменить, включить его в стоимость топлива, как это сделано во многих странах мира. И с трибуны Госдумы я об этом говорил еще три года назад, и мои коллеги предлагают это уже много-много лет», − заявил депутат.

Василий Власов решил рассказать, что в данный момент он понимает то, что не произойдёт отмена транспортного налога.

«Но, исходя из того, что люди вынуждены платить транспортный налог, а никаких мер по отмене правительство не делает, учитывая, что автомобили стояли и не использовались из-за пандемии, почему люди должны платить? Если правительство примет мое предложение, то можно будет сделать людям скидку в этом году за эти три месяца простоя», − поделился депутат.

По словам Василия Власова, эту идею поддержало большое количество пользователей социальных сетей. Также он придерживается мнения, что с помощью этой инициативы может состояться постепенная полная отмена транспортная налога.

Ранее «Sensum» писал о том, что эксперты рассказали простые способы сэкономить на квартплате.

Также наш портал сообщал, что названы самые дешевые автомобили в России.

Напоминаем, что стало известно, во сколько обойдётся отдых на российских курортах в июле.