Появилась информация о призыве Александра Лукашенко к производству большего количества оружия. Об этом сообщает «lenta.ru».

Источник: youtube.com

Стало известно о заявлении президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что в стране следует производить больше оружия. В частности, речь идёт как о стрелковом оружие и боеприпасах, так и современных видах вооружения, среди которых упоминаются ракетные комплексы.

Глава страны полагает, что развитие обороноспособности Беларуси является «железобетонной задачей». Так, если страна хочет защищаться, то производство оружия и боеприпасов должно осуществляться самостоятельно. Александр Лукашенко утверждает, что этой сфере уже удалось достичь определённых успехов, но всё же «многое ещё предстоит реализовать».

«Конечно, у нас нет таких возможностей, как у некоторых, но, тем не менее, дисциплина, исполнительность, мозги, возможность и способность собрать в кулак по копейке»,− заявил Александр Лукашенко.

Следует отметить, что эти слова президента Беларуси прозвучали тогда, когда он посещал 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Венскую Краснознаменную бригаду.

В ходе этого мероприятия Александр Лукашенко также провёл встречу с воинским коллективом бригады.

«В Беларуси создана и эффективно функционирует система обеспечения национальной безопасности, основу которой составляют Вооруженные Силы. Наша армия оснащается современными вооружениями. В войска поступают новые образцы авиационной, ракетно-артиллерийской, бронетанковой, автомобильной техники и средств связи, в том числе отечественного производства», − рассказал Александр Лукашенко.

Помимо этого, глава страны утверждает, что поддержка боевых способностей государства является особенно актуальной в тот момент, когда обостряются глобальные противоречия, наблюдается рост военной эскалации, а также девальвация роли международных организаций, среди которых он упомянул об ООН и ОБСЕ.

Не обошлось без комментирования пандемии коронавируса от Александра Лукашенко. Он утверждает, что в случае остановки экономики и производства стране не удалось бы когда-либо осуществить их восстановление.

Ранее «Sensum» писал о том, что Александр Лукашенко сделал первое заявление о майдане в Беларуси.

Также наш портал сообщал, что Владимир Путин прокомментировал потенциальный приезд правительства Украины.

Напоминаем, что Александр Лукашенко рассказал, как «подрезал крылья ворюгам и не стал на колени».