Появилась информация о том, что в NASA готовятся изучать самый странный спутник Нептуна. Об этом сообщает «Ридус».

Источник: youtube.com

Во всемирно известном космическом агентстве NASA решили опубликовать новость, в которой идёт речь о подготовке миссии, предполагающей изучение загадочного спутника Нептуна Тритона, являющийся самой холодной луной в Солнечной системе.

Миссии дали название Trident («Трезубец»), а её главная цель состоит в том, чтобы понять, почему появляются загадочные шлейфы на поверхностях Тритора. Спутник обладает активной ионосферой и толстым слоем льда, под которым может находиться множество интересных вещей для умов учёных.

«Тритон — это не просто ключ к науке о зарождении Солнечной системы, это целая связка ключей. Тритон имеет необычную орбиту: он движется в направлении, обратном вращению Нептуна, что делает его единственным крупным спутником в Солнечной системе с ретроградным движением. Не исключено, что сам Тритон мог возникнуть в ледяном поясе Койпера, а потом как-то отделиться от него», − поделились астрономы.

Источник: ridus.ru

Среди учёных космического агентства есть предположение, что этот спутник – целый океанический мир с наличием жидкой воды, которая сокрытая ледяной коркой на поверхности планеты. Астрономы пришли к такой идее из-за замороженных волнообразных отпечатков.

Существует предположение, что начало исследовательской миссии придётся на осень 2025 года. У космического корабля, который отправят к Нептуну, получится возможность использования гравитационного притяжения, благодаря чему он сумеет приблизиться к Тритону. Если учёным удастся успешно реализовать свои замыслы, то он окажется возле спутника в 2038 году и пробудет возле него 13 дней.

Внимание к Тритону приковано не только из-за его орбиты, но также из-за его происхождения. В нём постоянно меняется климат, а также присутствует своеобразная атмосфера. Помимо этого, учёные питают к нему интерес из-за ионосферы, которая в 10 раз более активна, чем другие спутники в Солнечной системе.

Ранее «Sensum» писал о том, что учёные поразили заявление об Антарктиде.

Также наш портал сообщал, что туалеты для полётов на Марс «испытают на прочность» на МКС.

Напоминаем, что учёные показали, что можно найти на дне реки.