Как стало известно, что на антарктической станции "Мирный" произошел масштабный пожар. 

Фото: социальные сети

В сети появилась информация о том, что на антарктической станции "Мирный" вспыхнул масштабный пожар. Первоначально возгорание произошло в метеокабинете. При том, что огонь полностью уничтожил радиорубку и несколько лабораторий. Об этом стало известно из сообщения на сайте Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ).

Что касается пострадавших, то их среди учёных и исследователей нет. Люди, которые на тот момент были на исследовательской станции, смогли вовремя среагировать на ситуацию, чтобы огонь не распространялся дальше по площади. 

«21 июня в 20 часов 40 минут станционного времени (16:40 мск) на антарктической станции «Мирный» произошло мгновенное возгорание в метеокабинете Дома радио. Жертв и пострадавших нет. <...> Несмотря на принятые меры по борьбе с огнем, Дом радио сгорел полностью», — сообщили в институте.

От пожара пострадало достаточно много помещений. Теперь работа лабораторий будет затруднена. Но все же исследователи намерены и дальше продолжать свою работу на этой исследовательской станции. Частично все материалы, которые были на тот момент в этих кабинетах, удалось спасти. Но многие записи были навсегд утеряны. 

«Из-за ураганного ветра <...> огонь перекинулся на кают-компанию, но ее удалось отстоять», — говорится в сообщении ААНИИ.

Напомним, что станция "Мирная" была открыта в 1956 году. Она располагается на восточном побережье антарктиды. Среднегодовая температура в районе станции составляет минус 11 градусов по Цельсию, минимальные температуры находятся в районе минус 40 градусов.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что в жутком пожаре прохожие случайно спасли четырех детей и кошку, это было настоящее чудо. 

Также сообщалось, что в российском детском доме прогремел взрыв, уже примчалась скорая и спасатели, первые подробности.

Напомним, что трехлетний ребенок случайно утопил автомобиль вместе с мужчиной.