Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал жителям столицы об очередном этапе снятия ограничительных мер в столице, которые были введены из-за распространения коронавирусной инфекции.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об очередном смягчении ограничительных мер, скриншот видео

Объявление о смягчении карантина градоначальник Москвы разметил на своем сайте.

По словам Собянина, москвичи уже с 23 смогут посетить фитнес-клубы и рестораны.

«Ещё раз проанализировав ситуацию, взвесив все за и против, посоветовавшись со специалистами, считаю возможным сделать следующий очень серьёзный шаг по выходу из санитарных ограничений», - написал на своем сайте мэр.

Таким образом уже после 23 числа после трёхмесячного перерыва в связи с ведением карантина, наконец-то заработают рестораны и кафе, фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы.

«Будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит — детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта — заниматься на уличных тренажерах, а бабушки — отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Также в сообщении градоначальника указано, что возобновляться работа библиотек и детских садов, а учреждения социальной защиты населения возвращаются к обычному режиму работы.

Кроме того, уже 24 июня пройдет массовое мероприятие  — парад посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На праздник приглашены 13 делегаций.

Снятие ограничительных мер, а также проведение такого масштабного мероприятия связано с тем, что эпидемиологическая ситуация  столице за последнее время значительно улучшилась.

 

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что  Елена Малышева сделала громкое заявление о вакцине против коронавируса.  

Также портал писал о том, что   Геннадий Зюганов прокомментировал предложение Владимира Жириновского "продать мумию Ленина".

"Sensumclub" информировал о том, что москвичам и гостям столицы предлагают воспользоваться интерактивной картой бесплатного Wi-Fi