Появилась информация о новом этапе снятия ограничительных мер в Москве с 23 июня. Об этом сообщает «360».

Источник: youtube.com

Известно, что с 23 июня планируется восстановление работы ресторанов и кафе, которые уходили на трёхмесячную паузу.

По словам мэра столицы Российской Федерации Сергея Собянина, специалисты еженедельно осуществляют анализ ситуации в Москве касательно роста инфицированных коронавирусом. Когда сняли первые ограничения, то наблюдаются лишь улучшения в этом вопросе.

В течении последней недели наблюдается снижение количества новых инфицированных на 10%, а количество госпитализаций – на 15%. В силу этого правительство может осуществить ещё одно снятие ограничительных мер, обусловленных пандемией коронавируса.

К радости многих москвичей, с 23 июня в городе начинается работа ресторанов и кафе, фитнес-клубов, бассейнов и физкультурно-оздоровительных центров. Также известно о том, что по Москве-реке возобновляется деятельность речных трамвайчиков.

Источник: sobyanin.ru

Помимо этого, планируется отмена всех ограничений, которые действовали в отношении библиотек и детских садов. Предполагается переход к обычному режиму работы учреждений соцзащиты.

Жители столицы Российской Федерации вновь получат доступ к уличным тренажерам, а дети – к детским площадкам. Теперь желающие вновь смогут проводить время на лавочках во дворах и скверах.

Близлежащий курортный сезон привёл к тому, столичное правительство приняло решение о снятии ограничений, которые касались туристических агентств. Тем не менее, на территории Москвы по-прежнему не разрешается проведение экскурсий.

Аналогичным образом не разрешаются массовые мероприятия. Жители и гости Москвы обязаны совершать соблюдение социальной дистанции, когда они прогуливаются. Также не следует забывать о масках и перчатках, когда человек пользуется общественным транспортом, либо же находится в магазине или публичном месте.

Снятие оставшихся ограничительных мер может произойти после того, как специалисты изучат прогнозы распространения пандемии коронавируса. По словам мэра столицы, один опрометчивый шаг может перечеркнуть результаты тяжелой борьбы с распространением пандемии в течении нескольких месяцев.

Ранее «Sensum» писал о том, что москвичам и гостям города пообещали бесплатную парковку.

Также наш портал сообщал, что появилась карта бесплатного Wi-Fi для москвичей.

Напоминаем, что российские медики рассказали, как вернуться к нормальной жизни после самоизоляции.