Как стало известно, что в Минкомсвязи прокомментировали решение о том, что на территории Российской Федерации популярный мессенджер Telegram снова работает. 

Фото: социальные сети

Ранее на территории Российской Федерации было принято решение полностью заблокировать такой популярный мессенджер как Telegram. Но вскоре все поняли, что это сделать просто невозможно. Он снова вернулся к работе. 

Как позже прокомментировали в Минкомсвязи, что на это было две причины. Об этом заявил замминистра связи Алексей Волин в ходе онлайн-дискуссии международного дискуссионного клуба «Валдай».

Первая причина связана с техническими моментами. Как оказалось на практике, что полностью заблокировать Telegram не получается. А вот вторая причина связана с тем, что Telegram активно сотрудничает с государством в области борьбы с терроризмом и наркотиками.

Волин подчеркнул, что решение о разблокировке принималось Роскомнадзором и прокуратурой, Минкомсвязь в этом процессе не участвовала, так же как и в процессе блокировки. «Наше министерство никогда не предпринимало попыток блокировать Telegram и не выступало с подобными инициативами», — отметил он.

Недавно в судебном порядке было принято решение прекратить попытки блокировки этого мессенджера на территории Российской Федерации. 

«Решение было принято Роскомнадзором и прокуратурой в отношении судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать в борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде, можно было отменить решение о блокировке с чисто технической точки зрения», — сказал он.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что российским таксистам выдвинули жесткие условия, теперь работа превратится в ад, первые подробности скандального решения. 

Также сообщалось, что в Москве произошло настоящее зверство, мужчина из ружья расстрелял бывшую девушку и ребенка.

Напомним, что Жириновский снова удиви, предлагает разделить США на две части.