Как предупредили синоптики, что на Тюмене возможны аномальные заморозки, что может привести к гибели сельхозкультур. 

Тюмень может пострадать от холода, Фото: социальные сети

Погода этим летом очень нестабильна. Синоптики не раз уже предупреждали о том, что на многие регионы Российской Федерации надвигается аномальное похолодание. При том, что в центральных регионах люди страдают от жары и отсутствия осадков. 

Как предупредили синоптики, что аномальное похолодание может застигнуть Тюменскую область. Известно, что в ближайшие сутки температура на почве в Тюменской области опустится до минус 3 градусов. 

Об этом URA.RU сообщили в региональном ГУ МЧС. Спасатели предрекают тюменцам гибель сельскохозяйственных растений.

«23 — 24 июня ожидается опасные погодные явления — местами на почве и в приземном слое заморозки до 0… -3 °С. В связи с прогнозируемыми заморозками, на всей территории Тюменской области, возможна гибель сельскохозяйственных культур на полях, и частных подворьях», — говорится в сообщении ведомства.

В МЧС уже рассказали, что нужно делать в таком случае. Чтобы спасти растения их достаточно укрыть полиэтиленовой пленкой или соломой. Но это не гарантия того, что некоторая часть урожая все же может пострадать. По крайней мере фермеры явно не были готовы к таком повороту событий со стороны погодных условий. 

Если даже половина урожая в таком случае погибнет, то это будет большой урон для региона. Ведь все прийдется высаживать заново. А это время и не факт, что новые саженцы успеют созреть до осенних морозов. 

Но пока у фермеров нет другого выхода. Все надеются на то, что все же большая часть урожая сможет пережить это непростое время.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что синоптики рассказали о прогнозе погоды на июль, фермерам очень не повезет. 

Также сообщалось, что погода грозит испортить парад в Москве, синоптики уже предупредили.

Напомним, что в ряде регионов России прогнозируется аномальный холод, стоит приготовится и достать теплую одежду из шкафов.