Как стало известно, что шведские спецслужбы были вынуждены изъять у россиянки ее ребенка из-за чрезмерной заботливости. 

Как стало известно, что у россиянки социальные службы Швеции изъяли дочь после того, как она свозила ее на осмотр к русскому врачу. Как сообщает женщина, что у нее с самого рождения были проблемы с пищеварением, а вот шведские врачи наотрез отказывались осматривать ребенка. 

По этой причине социальные службы решили просто забрать ребенка у ее родной матери. Девушка не виделась со своей дочерью уже три недели. 

Из семьи русских эмигрантов ребенка изъяла шведская социальная служба.

«Прошли два письменных заседания. Там они все решили за нас. Естественно, суд встал на сторону социальной службы», — поделилась Елена Шишина.

Российские врачи сразу сумели установить причину недуга малышки. Как оказалось, что у нее была просто аллергия на коровье молоко. 

«Законодательство скандинавских стран, именно закон о защите детей, очень много ссылается на понятие беспокойства. Если мы спросим, что за причина изъятия ребенка, то причин объективных нет — по закону достаточно сослаться на беспокойство», — прокомментировал правозащитник, доцент Хельсинского университета Йохан Бекман.

Теперь ребенок живет в приемной семье. Как заметил ее отец, что за ней там плохо следят. На опубликованных кадрах видно: когда ребенка забирают соцработники, привязанная к родителям малышка плачет. 

При том, что шведские врачи не согласны с диагнозом российских специалистов и назначенной диеты, поэтому ребенок остается у приемной семьи. 

«Только что мы встретили Лизу и не узнали — ребенок вялый, грязный, даже еле ходит», — рассказала мама девочки.

Фото: скриншот с видео

Ранее Sensumclub сообщал о том, что каждый 10-й американец думает, что во Второй мировой США воевали с Россией.

Также сообщалось, что семеро детей утонули, пытаясь спасти своего друга, от таких подробностей холод по коже.

Напомним, что врачи подробно рассказали, как правильно защитить детей от коронавируса после прогулки.