Как известно, 9 августа в Белоруссии должны состоятся выборы президента, в  которых в шестой раз будет принимать участие сегодняшний глава государства Александр Лукашенко собирается в шестой раз.

Как пишет издание "Дни.ру" 

Политические эксперты поделились новостью о том, что рейтинги Лукашенко начали резко падать. Все больше людей хотят видеть уже другого человека. Оценкой ситуации перед выборами поделился политолог Павел Усов.

По словам Усова, белорусы массово поддерживают альтернативных кандидатов в  президенты. Чтобы выразить поддержку политикам, которые решились на такой шаг люди выстраиваются в длинные очереди.

"Теперь же он оказался в ситуации, когда его рейтинг обрушился", - отметил Усов.

Кроме того, как считает эксперт в ближайшее время Лукашенко приложит максимум усилий, сделает все возможное, чтобы "удержаться на плаву". В настоящее время задействовать он может только силовой способ - может вырасти масштаб репрессий с его стороны по отношению к народу.

На днях появились результаты опросов исследовательского центра Tazeros Global Systems. Согласно предоставленным данным, руководителя компании Артура Хачуяна, более 62% опрошенных белорусов считают, что Лукашенко не должен избираться на дополнительный срок. Между тем,  72% респондентов не будут голосовать за нынешнего главу государства. 

Стоит отметить, что власти белоруссии продолжают тщательно проверять альтернативных кандидатов на наличие нарушений. Так, Сергея Тихановского обвинили в организации беспорядков, а экс-банкира Виктор Бабарико продолжают держать в заключении специальных служб.

К слову, этому году исполниться 26 лет с того момента, как Лукашенко зачитал первую свою присягу в качестве президента. В 19994 году, когда он присягнул на верность белорусскому народу, никто не подозревал о том, что Александр Григорьевич продержаться у власти еще 26 лет.

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что  президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал свой народ не поддаваться на махинации "шарлотанов".

Также портал писал о том, что Лукашенко сделал смелое заявление об отношениях с Путиным.

Напомним, что в доме кандидата в президенты Беларуси начался обыск, такого поворота событий явно никто не ожидал.