Россиянам рассказали, куда можно поехать без прохождения обязательного карантина. В сети появилась специальная карта, которая  облегчит перемещение по стране. 

Стало известно, куда  в России можно поехать без обязательного прохождения двухнедельной обсервации, скриншот видео

Об этом сообщает "РБК-Россия".

В России наконец-то начали снимать ограничительные меры, которые были введены в связи с распространением коронавирусной инфекции. К примеру, в Москве с завтрашнего дня начнут функционировать фитнес-залы и кафе, бассейны, рестораны и т.д. Также 24 июня в столице планируют провести парад, посвященный й 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  На торжественное мероприятие должны приехать 13 иностранных делегаций.

Сообщается, что многие лидеры не могут посетить важное событие из-за того, что эпидемиологическая ситуация у них остается нестабильной.

Однако, к такому быстрому снятию ограничительных мер, готов не каждый регион.

В частности, при посещении 44 регионов Российской Федерации  действуют правила об обязательной двухнедельной обсервации. Так, человек может выбрать, самоизолироваться на 14 дней самостоятельно по месту прибытия, либо в специальном обсорваторе.

Кроме того, в некоторых областях и городах можно предоставить справку о том, что человек уже перенес коронавирусную инфекцию или сделал тест, и результат оказался отрицательным. С такой справкой,  например, можно поехать в Севастополь. Таким образом, россияне смогут сразу отдыхать, а не находиться в отеле дополнительных 14 дней. Сняли обязательное прохождение карантина и в Калининградской области, в случае, если человек отдыхать на больше, чем два дня.

К слову, в некоторых регионах действует обязательная обсервация, в случае, если человек приехал из Москвы и Петербурга. 

Карта передвижения по Российской Федерации, фото:РБК

Ранее на портале "Sensumclub" сообщалось о том, что россиянам рассказали, когда можно будет ходить без медицинских масок - все лето, всю осень и не только.

Также портал писал о том, что в Кремле назвали сроки, когда правительство Российской Федерации примет решение о выходе из самоизоляции. 

  "Sensumclub" информировал о том, что мэр Москвы Сергей Собянин рассказал жителям столицы об очередном этапе снятия ограничительных мер в столице