В Рязани в парке военной техники 9 мая 2020 года в понедельник, 22 июня, неизвестные повредили военную технику.

Рязань, парк, фото: скриншот видео

Вандалы разбили стекла, сломали сиденья, изуродовали приборные панели и спустили колеса машина, пишет "ТАСС".

Об стало известно от губернатор Николай Любимов. Печальную новость он сообщил на своей странице в социальной сети.

Отметим, что вся техника, которая находится в парке советско-польского братства по оружию, был передана в регион Минобороны РФ. Ее презентовали жителям Рязани 9 мая - колонны с машинами и оружием провезли по всему городу, после чего их установили в сквере у памятника, где основали первый в области парк военной техники под открытым небом.

"Спустя всего месяц техника повреждена: разбиты стекла, сломаны сиденья, изуродованы приборные панели, деформированы диски и спущены колеса. Сложно было представить, что такое возможно в год 75-летия Великой Победы, в городе, достойном носить звание Города трудовой доблести. Мне искренне жаль видеть такое варварство. Это настоящее предательство наших героев и нашей памяти, большая подлость, которую могли совершить только люди без чести", - написал глава региона.

Однако губернатор поспешил успокоить неравнодушных горожан и сказал, что в ближайшее время всю технику отреставрируют, а также призвал жителей города бережно относиться к памяти боевых заслуг предков.

"Дорогие рязанцы, дорогие друзья, в это непростое время особенно важно не забывать, что у нас есть ценности, мораль и достоинство. Есть гордость и память, героическая история, оплаченная миллионами жизней наших отцов, дедов и прадедов. Я призываю к совести, ответственности и неравнодушию", - написал Николай Любимов.

Ранее "sensumclub" писал о том, что в Литве залили красной краской памятник советскому солдату.

Также "sensumclub" сообщал, что женщина потушила Вечный огонь в центре Петербурга.

Напомним, что международный скандал: в Чехии вместо памятника Коневу поставили унитаз.