При трансатлантическом перелете из Украины в Канаду погибли 38 французских бульдогов.

Щенок французского бульдога. Скриншот видео

Как сообщает издание «Важно», всего в самолет загрузили около 500 собак. Перевозку животных осуществляла авиакомпания «Международные авиалинии Украины». Руководство компании уже принесло извинения за произошедшее и заявило, что работает с канадской стороной, выясняя причины ЧП.

Полиция Киевской области уже возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. 

Причину смерти щенков бульдога опубликовало Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов. По их сведениям, выжившие щенки страдали от обезвоживания, слабости и рвоты.

Дело в том, что собаки были в размещены в трестах крошечных клетках, которые поставили на самый нижний уровень с плохой циркуляцией воздуха. Кроме того, у животных не было возможности вставать в полный рост и разворачиваться. В настоящее время агентство проводит собственное расследование.

И еще один факт. Зачем везти в Канаду из Украины 500 щенков французского бульдога? Как отмечают зоозащитники, французские бульдоги – популярная порода в Канаде, и продажи щенков – очень прибыльный бизнес.

Выращивание французских бульдогов прибыльный бизнес в Украине. Скриншот видео

Поэтому, бульдогов разводят заводчики Украины и отправляют их в Канаду.

Купить щенка в Украине, даже с доставкой, дешевле, чем приобрести его в Канаде у проверенных заводчиков.

Ранее сообщалось, что в одной из гостиниц Киева обнаружено 50 младенцев, которые рождены от суррогатных матерей. Иностранные родители не смогли вывезти детей из-за введенного карантина и отсутствия авиасообщения. 

Ранее Sensumclub сообщал о том, что семеро детей утонули, пытаясь спасти своего друга.

Также сообщалось, что двое служащих пограничной службы Украины утонули во время рыбалки.

Напомним, что  на Камчатке перевернулся катер с людьми на борту.