Появилась информация о том, что в Украине собираются продолжать разрывать договора с Российской Федерацией. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Источник: youtube.com

Известно, что сейчас в Украине активным образом проводится ревизия двухсторонних соглашений с Россией, а также правительство страны намерено продолжать разрывать соглашения с РФ в скором времени.

«До начала войны у нас было заключено 453 договора, сейчас в силе остается примерно 300 двусторонних соглашений, но мы продолжаем дальнейшую ревизию, от чего мы можем отказаться», − рассказал заместитель главы украинского МИД Василий Бондар.

Также замминистра иностранных дел утверждает, что столичное правительство не намерено прибегать к радикальным и слишком эмоциональным шагам, ибо подобное может негативным образом отразиться на украинском населении. По словам Василия Бондара, именно этими соображениями руководствовалась Украина, когда не разорвала дипломатические отношения с Российской Федерации.

Заместитель главы МИД придерживается мнения, что в случае одномоментного отменения всех соглашений может возникнуть патовая ситуация, при которой Киев не сможет защитить национальные интересы украинских и российских граждан.

«В настоящее время действующими являются функциональные договоры — частично договорная база в рамках СНГ и частично двусторонняя. Но мы с органами власти поэтапно их пересматриваем для оптимизации. Мы хотим оставить минимальное необходимое количество документов, которые позволят сохранить надлежащий уровень защиты прав и интересов граждан страны», − поделился Василий Бондар.

К слову, недавно стало известно о словах украинского президента Владимира Зеленского об отношениях между Украиной и Россией. По его словам, между ним и президентом РФ Владимиром Путиным происходят сложные и жёсткие личные переговоры, но всё же он полагает, что благодаря этому можно добиться для страны определённых положительных результатов.

Ранее «Sensum» писал о том, что Петр Порошенко признался, что Украина является одной из самых проамериканских стран.

Также наш портал сообщал, что Александр Лукашенко призвал производить ещё большее количество оружия, чтобы защитить страну.

Напоминаем, что турецкое издание женило Владимира Зеленского и Веру Брежневу.