Появилась информация о нахождении 29-летнего ВАЗ-21063 с пробегом всего 66 км, который на протяжении всей жизни стоял в гараже. Видео с «капсулой времени» появилось на Youtube-канале Roma Urraco.

Источник: youtube.com

Как известно, этот автоблогер на регулярной основе радует своих подписчиков удивительными экземплярами из мира советского автопрома, которым порой удаётся сохранять прекрасное состояние.

На сей раз речь пойдёт о хорошо сохранившемся автомобиле ВАЗ-21063, который выпустили в 1991 году, во времена Советского Союза.

Источник: youtube.com

История этого транспортного средства не располагает какой-то красивой «легендой», которая могла бы дать объяснение длительному заточению: первым и единственным владельцем принято решение о бережливом хранении автомобиля в гараже примерно на протяжении 30 лет в гараже, лишь изредка его используя.

В силу этого вовсе неудивительно, что на одометре советского автомобиля числятся лишь 66 километров. Единственное, что может вызывать смущение, так это наличие суточного пробега на индикаторе одометра с показателями 228,2 километров.

Источник: youtube.com

О местонахождении автомобиля ничего неизвестно, но, судя по номерам, можно предположить, что это Санкт-Петербург. Владельцем также сохранены номерные знаки в багажнике.

Источник: youtube.com

Автомобильный блогер при рассматривании «капсулы времени» совершил осмотр салона, водительского места, заднего ряда сидений и багажника. Также камере удалось заглянуть под транспортное средство с передней и задней части.

Источник: youtube.com

Возможно, многие автолюбители будут разочарованы, но моторный отсек советского автомобиля так и остался покрыт тайной. По словам автомобильного блогера, в этой модификации ВАЗ-21063 предусмотрен 1,3-литровый мотор. Отметим, что «063-я» версия предполагала наличие 69-сильного двигателя ВАЗ-21011.

Источник: youtube.com

Вплоть до 1991 году данную модификацию обозначали как LADA 1300 SL (SL – Super Luxe). Начиная с 1991 года и до 1994 года, когда его и сняли с конвейера, автомобиль выпускали с шильдиком «Жигули» на крышке багажника.

Ранее «Sensum» писал о том, что названы самые дешёвые автомобили в Российской Федерации.

Также наш портал сообщал, что стало известно о новых правилах регистрации и проверке на алкоголизм.

Напоминаем, что в Сети показали BMW 1979 года в идеальном состоянии.