Появилась информация о том, что Михаилу Ефремову поставили диагноз. Об этом сообщает «mk.ru».

Источник: youtube.com

Как известно, последнее время в российских СМИ с особым упорством обсуждают случившееся смертельное ДТП, которое устроил популярный российский актёр Михаил Ефремов.

В ходе выяснения обстоятельств и анализа здоровья знаменитости выяснилось, что Михаил Ефремов страдает от хронического алкоголизма. Этот диагноз может привести к тому, что российского актёра пожизненно лишат водительских прав. Примечательно, что до этого в ходе судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что Михаил Ефремов является вменяемым.

Эту ситуацию взялся прокомментировать правозащитник актёра Эльман Пашаев, который утверждает о несоответствии действительности информации о диагнозе.

«Если бы у него был хронический [алкоголизм], то он бы не играл и не был бы высокооплачиваемым актером», − заявил адвокат.

Также Эльман Пашаев утверждает, что с помощью подобной информации средства массовой информации хотят «поднять рейтинг или свой статус».

Следует отметить, что смертельное ДТП, в котором замешан Михаил Ефремов, имело место 8 июня в центре российской столицы на Садовом кольце. Знаменитость выехала на джипе на встречную полову, где и произошло столкновение с курьерским фургоном. Авария привела к гибели 57-летнего рязянца Сергея Захарова, который и управлял фургоном.

Вслед за этим появилась информация о том, что Михаил Ефремов совершал управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Подтверждением этому является уровень промилле в его крови, который равняется 2,1. Для сравнения, примерно такая доза находится в одной бутылке водки.

По всей видимости, одним алкоголем дело не ограничилось, так как специалистам удалось найти следы употребления некоторых наркотиков, среди которых упоминаются кокаин и каннабис.

В данный момент к Михаилу Ефремову могут применить наказание от 5 до 12 лет тюремного заключения, в соответствии с пунктом «а» частью 4 статьи 264 УК Российской Федерации.

Ранее «Sensum» писал о том, что дочка Ефремова набросилась на Викторию Боню.

Также наш портал сообщал, что жена погибшего Сергея Захарова рассказала, как живёт после ДТП.

Напоминаем, что Тина Канделаки рассказала, как Стас Садальский шутил на похоронах её отца.