Однокурсница Михаила Ефремова призналась, что актер страдал алкоголизмом, впрочем, как и она сама.

Валерия Коренная. Фото: Кинолифт

Как сообщает «Экспресс газета», актриса, поэт и известная в русскоязычных кругах США телеведущая Валерия Коренная на свой странице в Facebook опубликовала открытое письмо по поводу нынешней ситуации с Михаилом Ефремовым.

Валерия училась с Ефремовым на одном курсе в Школе-студии МХАТ. После окончания театрального ВУЗа Коренная поступила на работу в театр Райкина «Сатирикон».

В 1990 году Валерия Коренная эмигрировала в США вместе с родителями. А Михаил Ефремов с родителями остался в СССР.

Спустя много лет  в американской телепередаче актера и психотерапевта Александра Рапопорта «Школа разума» Валерия Коренная рассказала, что много лет страдала алкоголизмом, как и ее студенческий друг Ефремов:

«Я пила. Это была сильная алкогольная зависимость. Причем могла выпить очень много и не быть пьяной. В США я приехала вместе с этой болезнью. Привезла ее из СССР. В Америке родила ребенка и все равно продолжала пить», - призналась актриса.

Михаил Ефремов. Скриншот видео

По словам Валерии, на Рождество в 1999 году  ее впервые остановила американская полиция. Актрису  должны были посадить в тюрьму за вождение автомобиля в пьяном виде. Но полицейский ее пожалел и отпустил. С тех пор Валерия, по ее словам, не употребляет алкоголь вообще.

Так вот, в своем открытом письме Коренная написала Ефремову следующее: «Все плохое в твоей жизни делают алкоголь и наркотики. Говорят, талант не пропьешь. Увы, спивающаяся личность тянет за собой талант. Даже самый большой талант не может соперничать с этим ядом, который сильнее самого сильного человека. То, что ты, стеснительно посмеиваясь у Дудя, называл пьянством, на самом деле - алкоголизм. Ты знаешь это и без меня…».

Валерия Коренная призывает Михаила Ефремова: «Не бойся бросить пить. Если ты думаешь, что потеряешь кураж или талант, ты ошибаешься. И то, и другое станет ярче, поверь мне».

Ранее Sensumclub сообщал о том, что адвокат признался, сколько Ефремов выпил перед аварией.

Также сообщалось, что  в Сети появились результаты новой судебно-психиатрической экспертизы Михаила Ефремова.

Напомним, что  известный актер обратился к семье Захарова и предрек гибель Ефремова в тюрьме.