«Мы ждем перемен». Эта легендарная песня не менее легендарного Виктора Цоя, стала гимном протеста в нынешней Белоруссии.

Виктор Цой. Скриншот видео

Известный российский режиссер Алексей Учитель завершил съемки фильма под названием «Цой».

О том, что это за проект и будет ли он интересен фанатам рок-музыканта, сообщает АиФ.

Фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое Алексей Учитель начал снимать более трех лет назад. Сначала картина носила рабочее название «47».

Режиссер Алексей Учитель. Фото: ТАСС

Сценарий фильма задумал сам Учитель более десяти лет назад. Он даже составил некоторые основные сюжетные линии. Но финальную версию написал профессиональный сценарист Савва Минаев.

Собственно говоря, этот фильм не столько о жизни Цоя, сколько о его смерти. Правда, события фильма полностью вымышлены. Да и Виктора Цоя никто играть не будет.

Рок-музыкант появится в ленте только в документальных кадрах. Как говорит сам Алексей Учитель, речь в его картине пойдет о событиях июля и августа 1990 года. Главным героем «Цоя» станет водитель «Икаруса», в столкновении с которым погиб музыкант.

Фильм уже поддержан российским Фондом кино. Известно, что Учитель снимал своего «Цоя» в Латвии, Петербурге, в Калининградской и Псковской областях. Съемки начались в июле 2019 года. Роли в фильме сыграют Игорь Верник, Паулина Андреева и Марьяна Спивак.

По данным СМИ, во время подготовки к фильму Алексей Учитель дважды встречался с водителем «Икаруса». Скорее всего в картине будет рассказана еще одна версия гибели знаменитого музыканта.  

Точная дата выхода в прокат фильма Алексея Учителя пока неизвестна. Режиссер представит картину на Каннском кинорынке Marché du Film. В этом году из-за пандемии кинорынок впервые пройдет в онлайн-формате с 22 по 26 июня.

Предварительно, премьера «Цоя» должна состояться осенью 2020 года.

Напомним, что Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе. Его «Москвич» столкнулся с «Икарусом» на автомагистрали под Ригой.

Ранее Sensumclub сообщал о том, что поклонники переживают за здоровье Александра Малинина.

Также сообщалось, что Анита Цой попала в скандал, опубликовав странное видео с кошкой.

Напомним, почему певица Ёлка променяла Украину на Россию.