Сливочное масло хранится, практически, у каждого среднестатистического россиянина в холодильнике.

Сливочное масло, фото: скриншот видео

Однако мало кто догадывается, что употребление данного продукта может обернуться мутациями в организме, пишет "mk.ru".

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко рассказала, что масло помимо молока и сыворотки содержит в себе другие ингредиенты, которые могут привести к онкологическим образованиям и иному вреду для здоровья. Она говорит о растительных жирах и растительном молоке, которые иногда кладут в масло при его производстве. Данные вещества неустойчивы и не дают возможности точно определить срок годности продукта.

Вместе с этими веществами меняется химическая формула жира, что создает серьезную опасность в виде появления у человека раковых опухолей и даже изменениям в ДНК.

"Любые токсические элементы в организме на протяжении долгого времени поступают в организм по принципу вода камень точит", - подчеркнула врач.

Подсолнечное масло, фото: autogear

Поэтому она рекомендует покупать в магазине только то масло, которое соответствует государственным стандартам и не содержит в себе посторонние добавки. Кроме того, нужно внимательно читать название на упаковке, которые могут дать понять, что перед вами не масло, а продукт.

Ранее считалось сливочное масло употреблять нельзя совсем из-за того, что оно ведет к ожирению и содержит "вредный" холестерин. Но натуральное масло, изготовленное по ГОСТам даже нужно вносить в свой рацион.

В масле содержится витамин К, который полезен детям, беременным и тем женщинам, у которых есть аменорея. Однако важно помнить, что нагревать сливочное масло нельзя - его необходимо употреблять в таком виде, в котором оно продается.

Ранее "sensumclub" писал о том, что медики научились определять, сколько лет проживет человек.

Также "sensumclub" сообщал, что свинку-мутанта засняли на видео - такого "питомца" врагу не пожелаешь.

Напомним, что названы три вещи, которые ежедневно делают богатые люди.